Когда кто-то хочет быть ровнее других за счёт этих самых других, то это напрягает. Интересная и правильная мысль ниже. У меня нет авто, потому личного интереса не имею, а сужу со стороны и абсолютно адекватно.

Ось така думка про "євробляхи". С европейскими номерами есть нюанс, который многие люди предпочитают не замечать. Нельзя сегодня сравнивать просто стоимость продажи старого авто. Можно сравнивать только суммарную стоимость владения. В Европе люди массово не покупают авто за 2000 евро, чему так завидуют украинцы. Там просто массово избавляются от авто за эти деньги, потому что старое авто начинает дорого обходится.

В разных странах законы отличаются. Но нигде нет такого, чтобы заплатил за старую машину 2000 евро и катайся сколько хочешь, только покупай бензин.

Есть обязательные страховки и налоги, которые никак не 30 евро в год стоят. А если машина совсем плоха уже – порой придется и заплатить за то, чтобы ее забрали. Просто забыть на улице, представьте, нельзя.

Желание миллионов людей купить нормальное авто вместо гнилого ланоса вполне понятно.

Но чудес не бывает. Владение индивидуальным транспортным средством стоит денег. Я двумя руками за доступные автомобили. Но такая цена как сегодня на авто с европейскими номерами в Украине – это полностью вырванная из контекста и нормального правового поля история.

Ну а митинги – это просто театр абсурда. Не смотря на европейские флаги их участники не хотят "как в Европе". Они не собираются такой же толпой, чтобы проконтролировать качество новых дорог или на борьбу с коррупцией. Они просто хотят дешевую тачку. Якобы как в Европе. Только нарушая закон и почему-то не поступая как в той самой Европе.

Артур Оруджалиев

blog comments powered by DISQUS вверх