1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Две трети украинцев готовы к смене работы

Стабилизация экономической и политической ситуации в стране позитивно влияет на рынок труда и ожидание соискателей работы — две третьих респондентов не боятся менять место работы. Главный мотиватор — более высокая зарплата.

Украницы стали проще и быстрее менять работу

Результат опроса оказался очень увлекательным. Например, скептиков, уверенных в том, что новую работу сейчас искать бессмысленно, мы насчитали всего 6%. Зато 34% явных оптимистов уверены, что работу нужно менять именно сейчас. Даже колеблющихся и неуверенных в стане оптимистов больше, чем пессимистов — 37% на 24%.

И это не просто декларация намерений – почти 60% готовы поменять работу “прямо сейчас”, если им предложат работу с более высокой заработной платой. Еще 34% указали в качестве главного двигателя карьеры интерес к работе — они готовы перейти на ту же зарплату, но на более интересную работу. И только 7% не готовы поддаться искушению высокой зарплатой или новыми увлекательными задачами.

При этом такое решение далеко не спонтанно — только 16% участников опроса признались, что легко меняют работу. А 58% утверждают, что приходят к решению о смене работы после сомнений и раздумий. И только четверть опрошенных после долгих и мучительных раздумий отказываются даже от заманчивых предложений.

Источник: http://www.delo.ua/

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio