Правительство призывает банки развивать и активизировать ипотечное кредитование населения в стране. Исполняя данное поручение, банки разрабатывают различные ипотечные продукты и снижают ставки по ипотечным кредитам. Сейчас ипотечных программ насчитывается огромное количество, ставки, хоть и незначительно, но всё-таки снижаются.

Однако, народ глух и нем, имеет место полнейшее равнодушие к ипотеке. В связи с чем, развязана настоящая борьба между банками за обладание потенциальными заёмщиками. К сожалению, потенциальных заёмщиков, которые реально способны осилить ипотеку, очень мало. Более того, даже они пока не решаются взять ипотеку. В настоящее время у народа сложилось негативное отношение к ипотеке, сказывается накопившийся плачевный опыт. Иными словами, народ боится брать ипотеку. Что делать, прикажете, в данной ситуации? Правда о росвоенной ипотеке

Во-первых, банки, естественно, вынуждены будут и дальше снижать ипотечные ставки. Это пока единственный способ привлечения потенциальных заёмщиков. Правда, ослаблять условия предоставления ипотечных кредитов, банки не собираются. Весьма высок риск. Во-вторых, необходимо повысить платежеспособность населения. Если доходы останутся низкими, то о существовании ипотеки народ просто забудет. А это уже задача самого правительства. Эту проблему ни народ, ни банки не в состоянии решить самостоятельно. Что касается рынка жилья, то рынок не обвалится, чтобы ни случилось. Жильё по-прежнему представляет огромную ценность и продавцы не отдадут её за копейки, а лучше подождут благоприятных перемен. Читайте: Как вернуть скрытые проценты по кредиту?

Благо, что и предложение кредитования объектов недвижимости на рынке снижается, т.к. всё ликвидное жильё уже раскуплено, а «первичного» как не было, так и нет. Грядёт дефицит предложения и, следовательно, цены начнут расти. Получается, что при росте цен даже ипотека не спасёт. Здесь мечтать о развитии ипотечного кредитования в стране, а тем более на неё рассчитывать, уже не стоит. Россиянам, учитывая нестабильность экономики и отсутствие у них платежеспособности, ипотека будет недоступной.

blog comments powered by DISQUS вверх