1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как найти юриста по трудовым спорам

Многие слышали понятие «трудовые споры», что же оно означает? Трудовые споры – это конфликты между работником и работодателем по поводу трудовых отношений или их прекращения. Юристы по трудовым спорам помогают как работнику, так и работодателю решить споры, возникшие из трудовых отношений или в результате их прекращения.

Заменяет ли трудовая комиссия помощь юриста или адвоката по трудовым спорам?Трудовые споры

Большинство работников, столкнувшись с конфликтом на работе, узнают о существовании специальной комиссии, которая призвана выносить решения по трудовым спорам и наказывать виновника административными мерами взыскания.

Действительно, работник, считающий, что его права были нарушены, вправе обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам.

Данное заявление будет рассмотрено и комиссия вынесет решение о наличии факта нарушения трудового законодательства. Также комиссия может вынести предписание об устранении нарушений и наложении штрафов на ответственных лиц.

Тем не менее, трудовые конфликты редко ограничиваются обращениями в комиссию, а работодатели зачастую игнорируют их решения и предписания.

Поэтому единственным надежным способом решения конфликта является обращение в суд.

Разумеется, работник может обратиться в суд лично, без участия юриста. Однако следует помнить, что со стороны работодателя будет выступать юрист. Соответственно, обычному человеку, не имеющему опыт судебных разбирательств, придется состязаться с профессионалом.

Конечно, юрист по трудовому законодательству не может гарантировать положительное решение суда, но он максимально выиграет спор в Вашу пользу.

Так как же найти профессионала?

Юрист должен отвечать нескольким критериям:

- наличие профильного образования. Выбирайте юристов со специализацией по гражданскому праву. Юристы, специализирующиеся на уголовном праве, могут Вам не помочь. Если юрист закончил известный институт, то это дает больше гарантий его компетентности.

- наличие внушительного опыта работы. Юрист должен работать по специальности не менее 5 лет. Это минимальный срок, чтобы получить практику и начать самостоятельное ведение дел.

- наличие судебной практики. Юристы по трудовым спорам должны иметь как положительный, так и отрицательный опыт ведения дел в суде. Если юристы не могут предоставить Вам доказательства их участия в судебных процессах, то стоит задуматься о поиске иного специалиста по трудовым конфликтам.

Если у работодателя отсутствует штатный юрист, то ему также следует обратиться к профессионалу для разрешения или предотвращения спора.

Для работодателя особенно важно привлечь специалиста, так как суды часто становятся на сторону работника. Только юрист по трудовым спорам может помочь избежать проигрыша дела или минимизировать негативные последствия.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio