1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Французский юрист назвал главный страх Кремля в Сирии

Русский мясник за работой в сирийской мясной лавке. Кого это удивит? Российская авиация расстреливает гражданских людей в Алеппо среди истрепанных тел противников Башара Асада – приводит параллель член Парижской коллегии адвокатов Доминик Еншоспе.

"Сирия или война в Испании XXI века... Запад хорошо с ней "справился"? Сначала были "перезагрузки" Обамы или попытка, начиная с 2008 года, поддерживать с Россией отношения цивилизованных стран. Напрасный труд: Россия не является цивилизованной", – считает автор.

"Затем возникла идея про "красную черту", которую, по мнению Обамы, режим Башара Асада пересек, используя химоружие против собственного населения. Мир ждал американской ответа, которого не было на фоне решительности Владимира (здесь еще фигурирует "Дональд"), который применил часть своего военно-морского флота", – пишет Еншлоспе в Le Huffington Post.

"Однако была допущена серьезная тактическая и стратегическая ошибка: "передать часть подряда "по решению сирийского вопроса России, чтобы добиться прекращения огня и для этого нажать на восставших с целью привести их за стол переговоров. Теперь мы видим результат: Владимир и Башар умножают военные преступления в Алеппо и пытаются найти военное решение конфликта тогда, когда от них ожидали мирного соглашения", – констатирует Доминик.

"Надо было сделать наоборот: заставить россиян и сирийский режим вести переговоры, а для этого продолжать поставлять наименее радикальные группировки противотанковой и, прежде всего, противовоздушной оружием", – считает автор.

"Уже была развязка советской войны в Афганистане, поражение СССР благодаря американским ракетам "земля-воздух" "Стингер", – сообщает юрист, утверждающий, что Асада Башара будут защищать лучшие юристы. – Сегодня эти модернизированные устройства играют роль в Сирии и "Стингер" доведен до совершенства...".

"В военном плане это было бы легче, чем в Афганистане. В 1980-е годы там было 120 тысяч советских наземных войск, которые удерживали города, и не было никакого доступа к постоянному видеосвязи, как в современном мире.

Сегодня в Сирии россияне не отправили своих солдат на землю, и у них гораздо меньше самолетов (около 60 на месте плюс бомбардировщики, взлетающие с российских, а также из иранских баз): их "след", таким образом, более поверхностный, и его было бы легче стереть: было бы достаточно несколько десятков ракет. Американский штаб повышает тональность и подталкивает к ответным мерам", – заявляет автор.

"Вы, безумные русские, и ты, позорный сирийский режим, задумайтесь над цитатой из Хемингуэя: "не спрашивай Никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе", – делает вывод Доминик Еншоспе.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio