1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Илья Вайцман о Майдане киевском, московском и китайском

Тут некий Илья Вайцман высказал мысль о том, что украинцы пороху не нюхали с нашим Януковичем и будь у нас у власти некое подобие путина в.в. или Китая, то мы так не говорили (см.ниже). В целом (применимо к россиянам) можно согласиться. Мы то понимаем россиян. Применимо к ним мы осознаём их причины сидения на заднем месте.

Но беда Вайцмана в том, что он так ничего и не понял в целом: а почему у вас ТАКОЙ президент и почему у НАС не такой? Не потому ли, что ВЫ же сами его себе избрали? Не потому ли, что МЫ еще в 2004-м стали на защиту Ющенко, лишь бы не Янукович или ему подобный? В том-то и дело, что МЫ поняли россиян, а вот россияне не поняли НАС – украинцев.

Чего только стоят его сопли в конце публикации: “а вы не пробовали годами жить в ежедневном ожидании ареста”. Да, блин, мы не пробовали. Снова ж таки потому, что мы – это мы, а вы – это вы – сцыкуны, способные стрелять нам в спину и упрекать нас в своём бездействии и своей же слабости.

Россияне (те, которые типа либералы) смотрят на нас, грызут ногти от зависти и тут же сцут себе в штаны от страха.

Да и есть ли у вас оппозиция в России (начнём с главного)?

Политики, которые продают себя за право критиковать Путина под его же чутким руководством у вас называются оппозиционерами? Представляю себе такой подход в войне против Гитлера "а вы не пробовали жить годами…" Да пробовали, пробовали, ёптель …

И пока у россиян всё было хорошо (до санкций), то их и слышно не было. А теперь немного припекло и вон как запели! А в 2014-м всем были довольны? А?


Уважаемые господа украинцы, презрительно оттопыривающие губу в адрес российских оппозиционеров, считающие нас трусами потому что "вот у нас был Майдан, а вы не можете". Будьте так любезны: пожалуйста, без гугла скажите, чем известен день 4 июня 1989 года? Нет, не припоминаете? Я вам напомню. 4 июня 1989 года китайская армия и "вооруженная народная полиция" танками раздавили "Майдан" на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Число погибших тогда до сих пор точно никому не известно, но наиболее вероятные версии говорят о тысячах убитых (официальная версия про 242 жертвы даже не заслуживает рассмотрения в силу явной лживости). Число расстрелянных уже после событий как в Пекине, так и по всему Китаю – тоже неизвестно, но счет тоже явно на тысячи. Сколько раненых – неизвестно вообще.

Танки и ведущие беспорядочный автоматический огонь солдаты просто прошли по всей площади, наматывая на гусеницы палатки вместе с не успевшими выскочить людьми, а после того преследовали и расстреливали бегущих.

Так кончаются все попытки "мирного восстания" против не боящейся насилия власти. Вам, господа, просто очень повезло, что вам противостоял мелкий урка, который "на мокруху не подписывался", и ничего круче десятка снайперов двинуть не рискнул. Даже одного-двух завалящих пулеметов не пустил в ход (и тогда "небесная сотня" за первые же пять минут стала бы "небесной тысячей"). Героизм, конечно, дело хорошее, но Киевский Майдан технически можно было намотать на гусеницы еще быстрее, чем Пекинский (площадь меньше), а как показали последующие события на востоке Украины – и экипажи для этих танков вполне бы нашлись.

Ровно то же самое произойдет и с гипотетическим "Московским Майданом"

Ровно по тому же сценарию (только еще быстрее). Уже потому, что власть у нас – не шпаны, а "чекистов", у которых массовое убийство безоружных не вызывает никаких отрицательных эмоций, и даже наоборот, "очень хорошо!" И экипажей для танков, уверяю вас, хватит. Не зря столько лет тренируются. И не зря в Москве путин держит тяжело вооруженных чеченских "полицейских", которым при необходимости и команды стрелять не надо будет, – только разрешение: "...ну ладно, ладно.. Дождались. Валяйте!".

"Московский Майдан", мирное стояние безоружных оппозиционеров стал бы идеальным подарком для путина и отличным поводом уничтожить, наконец, так удобно собравшихся в одном месте недовольных, – и этого шанса он совершенно точно не упустит. И что вы мне предлагаете противопоставить автоматическому стрелковому оружию? Героизм и камни? Круто, но недостаточно. Нас просто и без малейшего для себя риска (и пользы для вас, кстати) просто расстреляют с безопасного для себя расстояния. Это так сложно понять?

И – да, режиму это вполне сойдет с рук, спишут на "внутреннее дело". По той же схеме, как сошло с рук китайских бонзам. Мир "выразил возмущение", пару лет побурлил, а потом все снова стало тихо и гладко, потому что "интересы бизнеса". Вот вы даже и не вспомнили, что такое было 4 июня 1989 года.. Все уже забыли про тех раздавленных и расстрелянных китайских юношей и девушек. Вы тоже забыли. Я не очень понимаю, зачем вы хотите такого же для нас (если отбросить примитивное "чем больше москалей сдохнет, – тем лучше"), но уж простите великодушно: не испытываю желания умирать заведомо без смысла ни для себя, ни для страны, ни для вас тоже.

"Мы пойдем другим путем", знаете кто сказал и по какому поводу? И чем дело кончилось? Безотносительно к идеологии – в технике г.Ульянов понимал как никто другой. И, кстати, результат у нас тоже будет более существенный.

P.S.: а вы не пробовали годами жить в ежедневном ожидании ареста, – но все равно каждый день делать свое дело? Нет? Ну так и не рассказывайте мне про мужество. Не надо.

Илья Вайцман

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio