Американский мелкий и средний бизнес пережил не одну войну и империю

Если раньше, из-за остатков уважения, я по-умолчанию смотрел на русских как на порядочных людей, то теперь всё изменилось – пусть каждый русский докажет нам свою человечность и порядочность на деле. Война всё изменила.

Вот сижу и вынужденно читаю истории американских (и не только) компаний в поисках рынка сбыта для нашей компании. Любят америкосы писать о своих корнях. В основном – семейный бизнес попадается. Где-то дед, где-то отец начал, потом развили и т.п. Истории эти начинаются в 1887, 1912 и т.д.

Смотрю я на нашу историю и вижу… за период с 1880-го года рухнула российская империя, прошло две мировых бойни и холодная война, рухнул СССР, на территории Украины по-прежнему идёт война России против независимости Украины (и не только Украины!), Евросоюз продался Кремлю за всепобеждающее бабло. И никому не известно когда и чем это кончится. Сплошные войны, разрухи и катаклизмы.

А в штатах…. а что в штатах? А в штатах самая простая банальная семейная фирмочка тихонько лабает свои специи или макароны, торгует по всему Миру, и эти фирмочки пережили не одну империю зля и не одну мировую войну.

Тихо и спокойно… Тихо и спокойно… Средняя американская семейная фирма пережила и переживает далее целые эпохи!

Вы думаете америкосы доят своих коров? Как бы ни так! Они со своими коровами делают общий бизнес. С коровами, Карл! Бизнес! С дойными коровами такие фотки не делают.

blog comments powered by DISQUS вверх