Народные депутаты Украины поддержали в первом чтении правительственный законопроект № 4284а «Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине» (Антикоррупционная стратегия) на 2014 – 2017 гг. (Источник: http://censor.net.ua/n305909). А толку!

В стране, в которой генеральный прокурор (В.Ярема) называет сепаратиста М.Добкина чистым перед законом при наличии кучи видео-доказательств против последнего, работа антикоррупционного бюро не может быть эффективной в принципе.

Зачем оно нужно в конечном счете это антикоррупционное бюро

Зачем оно нужно в конечном счете это антикоррупционное бюро?

  1. не допускать во власть старые продажные кадры
  2. сажать коррупционеров в тюрьму

По первому пункту при помощи какого-то бюро проследить коррупционеров нереально, т.к. коррупционеры не будут лезть во власть сами, а будут стараться сажать туда новые лица под своим контролем. И никак сей момент никакое бюро не в силах проследить.

По второму пункту вообще ситуация тупиковая! Любое расследование подается в суд прокуратурой. После того, как сам генеральный прокурор В.Ярема оправдал сепаратиста и врага Украины Михаила Добкина, теряет всякий смысл вообще чем-либо заниматься.

Вспоминаю опыт Грузии 2000-2003 г.г., когда там тоже было создано некое бюро. Однако, пока не поменяли систему, ничего добиться не могли, так как все дела направлялись в прокуратуру, а там говорили, что "факты коррупции не подтвердились". Ничего не напоминает?