Национальный состав Евромайдана. Представители каких национальностей были на Евромайдане

Национальный состав Евромайдана, как и других различных социальных образований, является многонациональным. Все сообщества в мире имеют одни и теже параметры: армия, майдан и т.п. Каково общество в национальном составе – таков и Евромайдан. Это в целом так.

Из конкретных примеров можно привести, например, евреев на Евромайдане, о чем я уже публиковал материал из СМИ.

Как видим, свой вклад в борьбу против бандитов и коррупции вносят и евреи. Например, собственники Плазы в Днепропетровске (Борис Филатов) сбежали в Израиль после того, как они транслировали в прямом эфире события на киевском Майдане. В Израиле их пригласили в Кнессет выступить перед сообществом. Услышанное поразило местную власть.

В то время, как митингующих в Киеве обвиняют в антисимитизме, в реальности сама власть репрессирует евреев и других граждан Украины

Сегодня я нашел в сети подтверждения участия граждан России (русских) в акциях протеста на Евромайдане. Ребята развеивают мифы Дмитрия Киселёва и других российских СМИ о ситуации на Майдане в Киеве.

В некотором количестве на Евромайдане присутствуют и армяне, и белорусы. Увы, погибшие от пуль "Беркута" Нигоян и Жизневский тому печальное подтверждение.

Граждане различных национальностей посещают Евромайдан из принципа солидарности. Ездят по одному и группами. Часто это явление носит характер ответной помощи на поддержку их протестов со стороны украинцев в прошлом. Если говорить о соседях Украины – россиянах, поляках, молдованах и других, то белорусов больше всего. Белорусы наиболее ярко себя обозначали. Белорусские бело-красно-белые флаги присутствовали в толпе постоянно, были и белорусские растяжки.

Я сам лично видел и эстонские флаги, и российский триколор, и грузински флаг. И не важно сколько их там в цифрах. Важно, что они есть! Спасибо вам, друзья!

Статьи по теме:

  1. Национальный состав России – Перепись 1897 года
  2. Национальный состав населения России 18 век. Национальные группы: великороссы, малороссы, белорусы
blog comments powered by DISQUS вверх