Пансионат для пожилых получил медикаменты

Накануне Дня Победы и Дня памяти и примирения (8 и 9 мая) представители Волынской областной и Луцкой городской советов посетили Луцкий гериатрический пансионат и областной госпиталь ветеранов войны. Сегодня в гериатрическом пансионате (работает также и как пансионат для пожилых после инсульта) проживает 167 пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями. Михаил Пивнюка отмечает, что в соответствии с действующим законодательством не все лекарства и предметы ухода пансионат может закупить из своего бюджета, поэтому областной совет и «Волыньфармпостач» предоставляет бесплатные препараты.

«Мы привезли лекарства и средства гигиены в соответствии с заявкой этого заведения. Поскольку большинство жителей пансионата – старики. Среди гуманитарного груза препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, антибиотики, противоаллергические. Также есть подгузники, ведь здесь находится немало лежащих людей », – рассказал Михаил Пивнюка.

Новоназначенная директор гериатрического пансионата Алла Гнатюк выразила благодарность за доставленную гуманитарную помощь и надежду на дальнейшее сотрудничество не только с Волынским областным советом, но и Луцким муниципалитетом.

Широкий спектр лекарств передали также Волынском областном госпиталя ветеранов войны, в котором проходят лечение люди почтенного возраста, ветераны Афганистана и АТО. В частности, были предоставлены антибиотики, анальгетики, инфузионные растворы, противокашлевые, розувастатин, вещества для реабилитации.

Главный врач госпиталя Татьяна Масикова подчеркнула, что Волынский областной совет постоянно помогает коммунальному учреждению и способствует его развитию.

«Благодаря областному финансированию нам удалось сделать ремонт в отделениях на третьем этаже, в терапевтическом кабинете, столовой. Недавно сессия областного совета выделила 300.000 гривен для изготовления проектно-сметной документации на достройку реабилитационного центра. С этим проектом мы планируем принять участие в международном конкурсе и в конце свести давно запланированный реабилитационный центр», – отметила Татьяна Масикова.

Представители областной и городской советы встретились с пациентами госпиталя, ознакомились с результатом проведенных ремонтных работ и пообщались с коллективом учреждения. Вячеслав Рублев рассказал, что передача лекарств для гериатрического пансионата и госпиталя ветеранов войны проводится уже второй год подряд.

«Основной категорией в этих коммунальных заведениях есть люди почтенного возраста. Все знают, что государственное социальное обеспечение пенсионеров сегодня на очень низком уровне, поэтому мы обязаны поддерживать этих людей и учреждения такого типа. К тому же, есть свои аспекты при закупке части медикаментов. Некоторые из них эти учреждения не могут приобрести из своего бюджета, в таком случае единственным выходом для них является гуманитарная помощь », – отметил Вячеслав Рублев.

Также депутат добавил, что груз с медпрепаратами будет передано для Луцкого военного госпиталя.

blog comments powered by DISQUS вверх