В Ивано-Франковске продолжается ремонт народного дома "Княгинин"

Городской народный дом "Княгинин" с почти столетней историей полностью реконструируют. Его капитальный ремонт городская власть начала еще в прошлом году. За это время здесь укрепили фундамент и расширили подвальные помещения, заменили кровлю, увеличили мощность электросетей, утеплили фасад и крышу, заменили окна на энергосберегающие.

Сейчас готова проектная документация на остальные работы. Процесс ее экспертизы и корректировка займет примерно месяц. Значит, можно будет продолжить ремонт, предварительно проведя тендер. Главная задача – закончить реконструкцию централизованных сетей водоотведения. Затем останется выполнить внутренние отделочные работы и закупить мебель, информирует пресс-служба (ремонт квартир спб).

"Народный дом "Княгинин" – это знаковое здание для Ивано-Франковска.

Она имеет не только историческую ценность, но и художественную. Помещение уникальное для нашего города, ведь построен за средства общины еще в начале ХХ века. Поэтому важно во время реконструкции сохранить легендарный содержание здания и дополнить его современным. Здесь будут заниматься и муниципальные коллективы и "Новый театр".

Думаю, после реконструкции это помещение оживет и, как и столетия назад, будет наполнена людьми и эмоциями", – отметил городской голова Руслан Марцинкив во время выездного совещания в народном доме. Он отметил, что проектная документация еще не учитывала размещения театра. Теперь прежде всего нужно внести соответствующие дополнения для максимально комфортного размещения "Нового театра" в здании.

В 2017 году городские власти планируют капитально отремонтировать и Центральный народный дом на ул. Шевченко. Руслан Марцинкив подчеркнул, что работы в Княгинине постараются закончить ко Дню Независимости.

Напомним, что в прошлом году полностью обновили сквер "Княгинин" и торжественно открыли лемковскую церковь на его территории. А народный дом должен стать еще одним дополнением к упорядоченной зоны отдыха в этом микрорайоне.

blog comments powered by DISQUS вверх