Что такое рыночная цена в декларации и существует ли эта самая рыночная цена

На написание данного материала меня подтолкнуло непонимание (в моём понимании) некоторыми людьми сути понятия рыночной стоимости и, в результате этого, неверного понимания некоторых вещей. Я, в целом, согласен с позицией автора данной публикации, однако стоило бы не употреблять термин «рыночная цена», а подобрать какой-то другой термин, например, «фактическая цена».

Сразу дам ответ на вопрос о том, что такое рыночная цена и существует ли она

Ответ прост: рыночной цены в природе не существует. А дальше попробую дать развёрнутый ответ на вопрос о рынке и цене.

Понятие «рыночная цена» имеет в себе одно важное составляющее – слово рынок. Рынок – это место, где торгуют и торгуются. Другими словами, рынок – это не место, где платят заявленную цену как в магазине. На то он и рынок. Цена товара на рынке же меняется постоянно!

Потому в ситуации со стоимостью “Land Rover Discovery 4” 2010-го года выпуска не стоит цену с сайта указывать как аргумент при оценке реальной стоимости автомобиля, так как в объявлении указана действительно рыночная, т.е. базарная, стоимость, а в разговоре о декларациях нужно вести речь исключительно суммами фактической стоимости автомобиля, т.е. такой, которая была заплачена за него.


Другими словами, выставить на продажу можно и за 100.000 долларов, а вот купит ли кто по такой цене — большой вопрос.

Я не защищаю Залищук, но если мы хотим добиться правды, стоит лучше подбирать фундамент обвинений/претензий к нашим политикам, ибо, в противном случае, мы ничего не докажем и останемся крайними.

Я вполне допускаю, что Грег Девис прав, но вот в качестве аргумента подобран слабый материал – объявление на доске в интернет.

Извините, если коряво описал…

blog comments powered by DISQUS вверх