С 20 по 25 августа 2016-го в Луцк состоялся Международный фестиваль «Полесское лето с фольклором». Более 730 участников из Грузии, Израиля, Кипра, Кореи, Тайваня, Польши, Беларуси и Украины посетили Луцк, чтобы принять участие в международном фестивале. Гости праздника смогли увидеть различные виды искусств в исполнении фольклорных коллективов: танцы, музыку, пение, аутентичные жанры фольклора стран мира.

Программа мероприятия предусматривала 5-ти дневный фестиваль под открытым небом и под шатром (https://didzher.com/arenda-shatrov/), который начался с праздничного богослужения в Свято-Троицком соборе. По главным улицам города прошёл парад. Концерты прошли на территории Луцкого замка, стадионе «Авангард», открытой концертной площадке на Театральной площади.

Торжественное открытие состоялось 21-го августа в 18.00 в Луцком замке. В фестивале приняли участие 28 коллективов: 7 зарубежных и 21 коллектив из Украины. Вместе участники спели песню «Волынь моя» и выполнили танец «Гопак» во время закрытия фестиваля на «Авангарде» (программа прилагается).

Посетители смогут окунуться в мир музыки и танца, игр и забав, встретиться с фольклорными коллективами разных стран, изучить их танцы, обменяться впечатлениями и пообщаться.

Главные партнеры XIV Международной фестиваля «Полесское лето с фольклором» - Фонд Игоря Палицы «Только вместе» и Волынский областной совет.

blog comments powered by DISQUS вверх