В погоне за мощностью, производительностью и качественным экраном современный покупатель обращает внимание на топовые смартфоны и фаблеты от самых известных производителей. Чем больше экран и круче процессор, чем больше внутренней памяти – тем лучше устройство. До недавнего времени этот принцип работал именно так. Однако существует категория покупателей, чьи устремления близки к минимализму во всем. Предельно функциональная обстановка в доме, недорогие и практичные машины, телефоны, выполняющие исключительно свое предназначение – вот их выбор. Именно для них предназначен новый гаджет от известного производителя из Великобритании компании Zanco. Телефон tiny t1, как считают многие эксперты, станет самым маленьким, но при этом полностью выполняющим свои функции мобильным устройством наших дней.

На самом деле можно привести множество плюсов подобного устройства, и производитель Zanco сегодня проводит серьезную рекламную компанию, направленную на востребованность такого типа телефонов в различных сферах, начиная от Ajax сигнализаций и заканчивая обычными разговорами и управлением системой «умный дом». На самом деле, мы полагаем, востребованность подобного гаджета будет достаточно высокой исключительно из-за его размеров, соизмеримых со спичечным коробком, и необычности на фоне стандартных смартфонов. Естественно, практически любой из самых простых сенсорных телефонов легко «обставит» tiny t1 по функциональности и удобству пользования. На данный момент производитель заявляет возможность осуществлять звонки и отправлять SMS-сообщения абонентам, число которых в книге около 300 (ограничено размерами встроенной памяти).

Впервые взглянув на гаджет, многие усомнятся в удобстве пользования из-за очень маленьких кнопок. Если у вас нет маникюра, то для нажатия может понадобиться нечто острое наподобие стилуса. Также у Zanco tiny t1 нет возможности использовать аудио-гарнитуру из-за отсутствия соответствующих разъемов. Несмотря на все эти минусы на данный момент число пользователей, внесших свой вклад в разработку устройства на сервисе KickStarter, уже превысило семь сотен и неуклонно растет. Если и вас заинтересовал подобный проект, вы также можете внести требуемую сумму и стать одним из владельцев уникального в своем роде мобильного телефона, выпуск первых моделей которого планируется уже достаточно скоро – в начале лета 2018 года.

blog comments powered by DISQUS вверх