Полиция разоблачила мастеров, которые незаконно подключали лучанам спутниковое телевидение

В Луцке сотрудники киберполиции разоблачили группу лиц, которые в течение двух лет незаконно подключали жителям города услуги спутникового телевидения. Об этом сообщают в Департаменте киберполиции Украины, – передает собкор «Вголос».

Мастера подключения незаконно получали коды доступа к платным каналам через Интернет. В течение двух лет они работали в компании, которая предоставляла услуги по установке систем спутникового телевидения. За это время успели подключить платные каналы около 150 лицам. За каждое подключение получали около 4600 гривен.

По мнению специалистов, наиболее оптимальным по затратам и качеству, будет использование услуги "кардшара". Кардшаринг представляет собой услугу, позволяющую смотреть спутниковые каналы в наилучшем качестве за минимальные деньги. Очень популярен в Украине и не только.

Во время проведения обысков киберполицейских и работниками следствия, было обнаружено несколько ресиверов для приема спутникового сигнала с модифицированным программным обеспечением, компьютерную технику и флэш-накопители с помощью которых осуществляли эти модификации, сетевое оборудование, карты доступа НТВ +, карточки Extra TV. Изъяли также черновые записи клиентской базы уже подключенных абонентов, списки устанавливаемых телеканалов и инструкции для вышеуказанного принадлежности.

По результатам проведения соответствующих экспертиз, "горе дельцам" объявят сообщение о подозрении за совершение преступлений в сфере авторского права и смежных прав, а также незаконного вмешательства в работу систем и компьютерных сетей. Санкции указанных статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

blog comments powered by DISQUS вверх