Когда следует выбрать виртуальный выделенный сервер

Расшифровывается VPS как виртуальный выделенный сервер. Это похоже на обычный виртуальный хостинг и выделенный сервер одновременно. Точнее говоря, пространство и ресурсы сервера делятся с помощью специального программного обеспечения не небольшие зоны. Каждая из таких зон – ничто иное, как имитация миниатюрного сервера. Получается, что каждый арендатор VPS владеет собственным выделенной машиной, полностью обособленным от остальных. На него не влияют соседи, никто не крадет его ресурсы, ни с кем не надо делить доступ. При всей схожести с выделенным физическим сервером, оплата этого хостинга гораздо ниже.

Сайты и почтовые ящики

Цены на ВДС в последнее время становятся все ниже. VPS хостинг – идеальный вариант для размещения одного или нескольких сайтов. Он позволяет получить доступ к серверу, настройкам, что гораздо удобнее по сравнению с обычным виртуальным хостингом, где такого доступа нет. Количество размещаемых сайтов и почтовых ящиков ограничивается только свободными пространством на выделенном участке сервера.

Произвести установку и настройку программ и самого сервера сможет даже неопытный пользователь, так как хостеры часто предоставляют шаблоны. Эти шаблоны содержат предустановленные образцы популярных систем управления сайтами, некоторые из них даже могут обрабатывать электронную почту.

Собственный VPN сервер

При подключении к незнакомым незашифрованным сетям часто появляется предупреждение о том, что подключение не является защищенным. Это говорит о том, что любой человек теоретически может перехватить всю ту информацию, которая передается с устройства в Сеть по незащищенным протоколам. А протокол интернет-телефонии SIP почти полностью открыт и защиты не имеет. Чтобы этого избежать нужен VPN сервер.

Иначе говоря, VPN представляет собой шифрованную трубу, соединяющую удаленный виртуальную машину и устройство, с которого передается информация. Получается, что люди, находящиеся между этими объектами, не могут завладеть данными, передаваемыми в сеть.

IPV6 и прокси-сервер

Речь идет о сервере в компьютерных сетях, позволяющем выполнять самые разные косвенные запросы, относящиеся к другим сетевым службам.

Клиенту нужно подключиться к прокси-серверу, запросить ресурс, находящийся на другом сервере. Далее прокси-сервер осуществляет подключение к указанному серверу и получает сайт.

Некоторые запросы или ответы могут быть изменены прокси-сервером. Сегодня такой сервер позволяет защищать ПК клиентов от атак из сети, помогает уберечь анонимность клиентов.

Для чего это нужно? Сегодня провайдеры часто дают клиентам адреса IPV6 бесплатно или за символическую плату. А сервер прокси может быть использован для того, чтобы заменить собственный адрес на адрес хостера. Это может пригодиться для создания постов с разных аккаунтов социальных сетей и сервисов.

Удаленный компьютер

Когда может быть полезен удаленная машина? Например, необходимо ознакомить клиента с каким-либо софтом или другой работой. Для этого создается тестовый сервер и открывается временный доступ без возможности внесения изменений или скачивания.

Этим же методом можно пользоваться самостоятельно. Например, это подойдет для работы с планшета, смартфона, чужого компьютера. Можно провести параллель с запасным ПК, который всегда доступен. Доступен из любой точки Земли.

Такой ПК не сломается, информация на нем всегда доступна и сохранна. Имеется доступ к интернету и стоит при этом не слишком дорого. К тому же, всегда есть возможность вернуть более ранее состояние за счет резервного копирования.

blog comments powered by DISQUS вверх