Мастер тату из Луцка раскрыл секреты своего дела

Парень много ездит по фестивалям тату в Украине и за рубежом. Говорит, что больше всего татуированных людей видел в Харькове, фактически каждый второй имеет одну или несколько наколок. Луцк – небольшой город, здесь значительно меньше людей с татуировками и, соответственно, хороших мастеров. Андрей имеет собственную студию и даже ученика, которого хочет оставить здесь после себя, потому что сам собирается уезжать в другую страну.

Если вы серьезно надумали сделать татуировку, то мастера надо выбирать тщательно: посмотреть его работы и его тату иглы, отзывы, посоветоваться со знакомыми. Затем – выбрать тему рисунка, разработать эскиз и подготовиться к сеансу.

О татуировках как художественном средстве самовыражения в рамках проекта «Живая книга» в Волынской областной библиотеке для юношества рассказал тату-мастер из Луцка Андрей Доманский. Слушателей собралась полный зал, подростки и взрослые задавали много вопросов.

Первое тату набил себе сам в 17 лет простой иглой, – вспоминает Андрей. – Сейчас на теле есть 13 рисунков. Профессионально занимаюсь уже шесть лет. Друг попросил сделать тату, потом еще одному знакомому набил на день рождения. Это и было начало.

blog comments powered by DISQUS вверх