Руслан Марцинкив вместе с инженером отдела эксплуатации "Муниципальной инвестиционной управляющей компании" Юрием Верстой проверили выполнение программы "Теплый дом" в отдельных домах по улице Бельведерский и Короля Даниила в Ивано-Франковске.

С 2014 года в Ивано-Франковске реализуют проект "Теплый дом", в рамках которого жителям многоквартирных домов предлагают на условиях софинансирования (90% – из бюджета, 10% – от жителей) заменить окна в подъездах по ценам, сопоставимым с ценами на остекление балконов в Раменском.

Сегодня окна заменили почти в 200 подъездах. Сейчас на выполнении объекты, жители которых подписали протокол намерений в октябре-ноябре 2015 года. Это   31 подъезд, из них в 21 окна сданы в эксплуатацию, в 3-х установлены и находятся на техосмотре, в 2-х работают над откосами, а в 5-ти замена запланирована на ближайшее время. Кроме того, еще 119 подъездов находятся в очереди работ на текущий год, сообщает пресс-служба горисполкома.

По желанию, параллельно с окнами, жители могут на таких же условиях заменить и двери в подъезд

Так сделали, например, в шести подъездах по ул. Новой 19-б и в двух на ул. Бельведерский 12. Здесь инженеры установили новые утепленные входные двери с кодовым замком. Программа "Теплый дом" по замене окон будет продолжаться и дальше, но в несколько иных условиях софинансирования. Теперь жители должны возместить 30% расходов, а 70% – из городского бюджета.

Качество новых окон и выполнения монтажа Руслан Марцинкив осмотрел лично

Мэр мог услышать мнения жителей о программе. Конечно, люди довольны новыми окнами, которые они получили на выгодных условиях. Теперь в подъездах стало значительно теплее, как отмечают владельцы квартир и дома имеют привлекательный внешний вид.

blog comments powered by DISQUS вверх