Село Большой Омеляник Заборольського сельского совета граничит с Луцком. Это – уютный уголок, где можно спрятаться от забот и хлопот городской жизни. Долгое время здесь функционировало учебно-воспитательное учреждение, где учились дети дошкольного и младшего школьного возраста. В 2015-м году в связи с большим количеством дошкольников НПК реорганизовали. Теперь здесь – детские учебное заведение «Лесная сказка».

В пяти группах детского сада 155 детей. Однако помещение, где еще недавно была школа, не приспособлено для дошкольников. В частности, нужно было модернизировать санузел и пищеблок, не рассчитаны на такое количество детей. К решению ситуации подключился председатель сельсовета Валерий Боярский. В детсад купили современную электроплитку, мебель (Качественная мебель в Москве и области) и поменяли сантехнику. Однако, чтобы довести дело до конца, средств в сельском бюджете не хватало. Нужно было приобрести облицовочную плитку, шпаклевку, краску. За помощью инициативная группа родителей обратилась в луцкое представительство Фонда Игоря Палицы «Только вместе», информируют в пресс-службе Фонда.

– Мы собрали собрание с участием родителей, педагогов и сельского головы, – рассказывает о сотрудничестве с великоомеляникивським ДОУ Наталья Рублева, руководитель представительства Фонда в Луцком районе.

– Валерий Федорович как хороший хозяин, который хорошо знает ситуацию в детском саду, сказал, что не стоит сейчас браться за косметический ремонт. Ведь в здании протекает крыша. Если сейчас сделать ремонт, то велика вероятность, что за какой-то непогоды он затечет и вся работа будет бесполезной. Поэтому мы отложили этот проект. Но, поскольку проблем в саду хватает, родители решили не упускать шанс и реализовывать другую идею. Так, собственно, и зародился проект «Яркая мебель – яркий день».

Заведующая ДОУ Наталья Гриценя отмечает, что старая мебель не были приспособлены для маленьких детей. Поэтому реализация этого проекта - важный шаг в развитии детей. Благодаря софинансированию родителей и Фонда, в пяти группах появились новые яркие и современная мебель – игровые стенки и уголки для игровой деятельности.

Валерий Боярский поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта.

– Мы прилагаем максимум усилий, чтобы обучение ваших детей проходило в комфортных условиях. Если в прошлом году меняли окна и двери, то в этом, кроме мелких проектов, постоянно в работе, планируем перекрыть крышу, - отметил председатель.

Мамы дошкольников отмечают: когда в группах появились новая мебель, дети охотнее утром идут в детский сад. Родители уверены, что реализация таких проектов приносит непосредственную пользу для развития детей. Ведь когда вокруг все цветное и яркое, их досуга становится интереснее.

blog comments powered by DISQUS вверх