Отделка балкона вагонкой своими руками

Отделка балкона вагонкой своими руками – дело достаточно сложное, кропотливое, требующее определенного мастерства и навыков строителя, но благодарное. Уголок деревянного зодчества среди городской сутолоки и дерготни благотворно влияет на здоровье, улучшает настроение. С деревянной мебелью и внутренним озеленением – тем более.

Евровагонка – вагонка-доска толщиной 12,5 мм, рабочей шириной 88 мм и общей 96 мм. Замок – шпунтовый несимметричный с увеличенным гребнем шпунта; при намокании менее вероятен выход гребня из паза из-за вспучивания древесины и коробление обшивки. С тыльной стороны – два продольных паза для стока конденсата.

Евровагонка выполняется в двух профилях: Standart – с прямыми углами и Soft Line – с закругленными фасками. Вопреки распространенному заблуждению, какой-то особой обработке или пропитке евровагонка не подвергается и никакими чудесными свойствами не обладает; защищать ее от грибка нужно так же тщательно, как любую древесину. Но работать с евровагонкой удобно, и облицовка получается очень элегантной.

Правильно обшить самому балкон или лоджию евровагонкой легче, чем простой шпунтованной доской

Пластиковая вагонка отличается от очень похожих на нее ПВХ декоративных панелей размерами, профилем и замком, в точности такими же, как у деревянной вагонки. Может текстурироваться под дерево. «Деревом не дышит», но в чисто декоративном отношении ему не уступает, превосходя его по долговечности и пожарной безопасности. Технология обшивки балкона или лоджии пластиковой вагонкой аналогична таковой для панелей ПВХ, но пластиковая вагонка может укладываться и по описанной ниже «деревянной» технологии.

blog comments powered by DISQUS вверх