Ремонт дома в центре Луцка будет стоить почти миллион

Чтобы отремонтировать фасад дома 67 по улице Леси Украинки, необходимо почти миллион гривен. Средства не малые, особенно при сравнении с ценами на ремонт квартиры Пушкино. Предлагают предусмотреть в городском бюджете, – информируют «Хроники Любарта». Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения в рамках обсуждения бюджета.

«Наш Биг-Бен – Леси Украинки 67. Разработана проектно-техническая документация. Обязательно эту плитку снять, потому что мы переживаем, что она может кого-то травмировать. Кроме этого, разработали проект, а это еще 780 тысяч, чтобы сделать полностью фасад этого дома», – сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Иван Кубицкий.

Как сообщало Информационное агентство Волынские Новости, со стены дома на улице Леси Украинки, 67 обваливается плитка. В свое время часть ее уже демонтировали. Но плитка и дальше обваливается. А в этом году там чуть не погиб человек. Где уже плитку сняли, – в квартирах начал появляться грибок. Поэтому депутаты предлагали изготовить проект обустройства внешней стены дома и обратиться к жильцам, чтобы они присоединились к этим работам на условиях софинансирования.

blog comments powered by DISQUS вверх