1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

На данный момент существует несколько видов стиральных машин. Наиболее популярные стиральные машинки «автомат», ультразвуковые и обычные «тазики с мотором» – «полуавтомат».

«Полуавтоматы» оснащены лишь таймером, устанавливающим время стирки, «автоматы» же программным обеспечением. По степени автоматизации можно выделить: от простых машин – программная стирка. До самых сложных - оценка объёма белья и воды, порошка, температурного режима и количества оборотов при отжиме.

Автоматические стиралки дороже обходятся в ремонте (расценки тут).

Стиральная машинка-автомат может иметь разный рабочий механизм. Согласно этому разделяют на два типа: барабанного и активаторного. Первые имеют более бережливую стирку, экономные в воде и моющих средствах. Но отличаются большей сложностью и меньшей надёжностью. Автоматы оснащены в большинстве барабанным рабочим механизмом.

Стиралки-полуавтомат оснащены рабочим механизмом активаторного типа, комбинацией, условно называемой неким «тазиком с мотором». Он сделан в виде вала с лопастями или диска, которые отвечают за перемешивание белья. Низкое пенообразование позволяет прибегнуть к использованию порошков, которыми пользуются для стирки вручную. Ещё не так давно стиральные машины автоматического типа считались привилегией элиты, а простые люди пользовались полуавтоматическими. Сейчас практически все перешли на использование автоматов в виду их практичности и удобства в эксплуатации.

Тем не менее, продолжается производство активаторных стиральных машин. Этим занимаются производители России. Самые известные: «Малютка», «Лилия», «Фея» и т.п. Чуть меньше известны модели марок Wellton, UNIT, Saturn. Довольно привлекательна цена на «тазики с моторчиком». Она колеблется от 1300 до 6000 руб. А ещё привлекают своей мобильностью, в барабан помещается до 7 кг. сухого белья. Такая техника незаменима при частых переездах или на даче, где нет водопровода. Существует много недостатков данного типа машин. Совсем мало программных функций, низкая скорость процесса, ограничения температурного режима и надобность в постоянном подключении шланга, чтобы слить воду.

Прежде чем приступить к выбору стиральной машинки, необходимо учесть все нюансы, надобности и особенности проживания. Ведь чтобы помощница приносила облегчение повседневных забот, нужно сделать единственно правильный выбор.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio