На что следует обратить внимание при покупке квартиры в новострое

Хотя в Украине продолжается экономический кризис, но потребность в улучшении жилищных условий для граждан не отменяется. Сегодня украинцы переключились с покупок жилья на вторичном рынке на новостройки. В частности – на новостройки в Гостомеле, что севернее Киева.

Причина в цене на жильё: в первом квартале владельцы б/у жилья наотрез отказывались «отвязать» стоимость своего жилья от курса доллара. Большинство же строительных компаний привязали свои цены к гривне и в январе-апреле их практически не меняли.

Конечно, следует принимать во внимание то, что кризис в Украине повышает риск недостроя новых объектов. Согласно статистике, с начала 2016-го года в Украине уже завершили около 80 строек – как коммерческих, так и жилых. И хотя при нынешней ситуации в стране целиком и полностью обезопасить свои инвестиции в новостройки не под силу ни одному украинцу,но при условии соблюдения определенных правил выбора застройщика, можно минимизировать свои риски быть обманутым и получить свою новоомріяне жилье в оговоренные сроки.

На что именно стоит обращать внимание тем, кто планирует приобрести жилье в новостройке, выясняло Информационное агентство Волынские Новости

Прежде всего, стоит ознакомиться с историей застройщика, выяснить, сколько лет он работает на рынке недвижимости, чем он занимался раньше, это просто люди с капиталом решили построить многоэтажку, создавая амбициозный «пилотный проект», не имея никакого опыта.

От выбора застройщика очень сильно зависит качество будущей квартиры, сроки строительства, её планировки, и чистота сделки. Самое простое, что вы можете сделать – это обратиться к интернет-источникам: почитать отзывы на форумах о застройщиках, узнать насколько он вовремя сдает объекты и насколько они удовлетворяют покупателей, нет ли за ним проблемных объектов и т.д.

Так, эксперты советуют доверять компаниям, которые работают на рынке много лет и не имеют сейчас недостроев или замороженных объектов. Не рекомендуется также вкладывать средства в строительство жилого дома, который является первым проектом у застройщика.

Обратите внимание, как застройщик вел себя во время кризиса

«Если компания продолжала строить в 2008-м – в 2010-м годах, значит умеет преодолевать трудности, а если не сдали в это время ни одного объекта – 50 % вероятности, что и нынешний дом не будет сдан вовремя», – предупреждает председатель общественной организации «Общественный контроль строительства» Александра Тимашова.

blog comments powered by DISQUS вверх