Жителей Луцка беспокоят аварийные балконы

Для того, чтобы не допустить случаев травматизма, обследовать аварийные декоративные элементы зданий призывают в горсовете. С запросом к городскому голове во время 78 сессии горсовета 30 сентября обратился депутат Юрий Вега.

С его слов, жители дома № 25 на улице Винниченко обратились по поводу аварийного декоративного балкончика над проездом в здании исполнительной службы, на котором есть большие трещины и торчащая арматура.

Депутат отметил, что в городе есть немало таких элементов декора, требующих ремонта. Беспокойство также вызывают обшивки (обшивка балконов харьков). Он просил городского голову издать распоряжение о немедленном обследовании таких вещей, чтобы, на уровне департамента ЖКХ, принять меры по ремонту балконов, ведь подобные аварийные декоративные элементы могут привести к травматизму жителей города. Депутаты поддержали запрос.

В центре Луцка отремонтируют также старинное здание

Трещины в доме видны не только на фасаде, но и в самих квартирах, крыша протекает, с фундаментом проблемы. Дом на улице Русская, 1 в Луцке – в аварийном состоянии. Об этом шла речь во время 77-й сессии Луцкого городского совета 27-го августа. Со слов депутата Павла Данильчука, в этом доме нужно делать капитальный ремонт.

«Дом в аварийном состоянии. Сегодня На фасаде видны трещины по всему периметру. Там ставили маяки, чтобы видеть как сильно расходятся стены, и они отпали еще в прошлом году. Трещины настолько серьезные и угрожающие существованию здания, что они стали сквозными. Кроме того, там дырявая крыша, дожди подмывают фундамент, который, в свою очередь, очень проседает», – рассказал избранник общины.

Чтобы помочь проблеме, он озвучил запрос к градоначальнику, чтобы в доме провели капитальный ремонт. Это требование поддержали и другие депутаты.

blog comments powered by DISQUS вверх