Фонарь задний для полуприцепаЛюбой дальнобойщик, управляющий полуприцепом достаточно давно, знает на сколько важен для водителя такого класса свет от собственной машины. Именно поэтому каждый водитель заботится о том, чтобы передняя и задняя оптика всегда работали, как часы, а главное, чтобы испускаемого ими света хватало для грамотного освещения дороги.

Стоит заметить, что с передними фарами всё понятно. Здесь водители большегрузов чаще всего отдают предпочтение стандартным галогенным лампам с использованием качественных светоотражателей. Такая комбинация даёт хороший свет впереди машины. Но что касается заднего фонаря рефрежератора, здесь вопрос остаётся открытым.

Как правильно выбрать задний фонарь для полуприцепа?

Если вы хотите минимизировать риск возникновения аварийной ситуации на дороге, связанной с вашим автомобилем, то эти сигналы должны гореть очень отчётливо. Любой автомобиль подобного класса достаточно сложно разглядеть на неосвещённой дороге рядовому водителю. Здесь и вступает в своё действие функциональная роль данной оптики большегруза.

Фонарь задний полуприцепа может быть различного вида:

  • разбитый на сектора;
  • с отдельными лампочками;
  • с отдельными корпусами для каждой лампы.

Из этого вы должны понимать, что задний фонарь — это функциональный свет. Он сочетает в себе функции поворотников, стоп-сигнала и фары соответственно. Большинство водителей рекомендуют покупать для полуприцепа совмещённую фару. Ведь на дороге в неё попадает грязь, вода, камни — отдельные элементы могут быстро загрязниться или вовсе сломаться. Монолитный корпус позволит ему безболезненно переживать любые приключения на дороге.

Естественно эту деталь необходимо подбирать под посадочное место на полуприцепе. В любом автомагазине вы сможете узнать габаритные размеры корпуса и сопоставить их с нужным посадочным местом. Проще, принести в магазин свой старый фонарь и выбрать новый с помощью него.

Цены на оптику для полуприцепа

Такая оптика для полуприцепа стоит недёшево. Стоит заметить, что редко цена зависит от формата светильника, но может быть повышена из-за использования более качественных материалов в изготовлении той или иной модели фонаря. В среднем такой задний свет стоит 3000 рублей. При безаварийном пробеге её замена может и не потребоваться, если изначально на машине был установлен её качественный вариант.

Конечно, можно собирать задний фонарь по частям. Возможно такая сборка выйдет дешевле, нежели купить его новый вариант. Но безопасность полуприцепа должна вам быть дороже, поэтому рекомендуется сразу приобретать фару в сборе. Купить подобные товары вы сможете в любом автомагазине для большегрузов. При возникновении вопросов в выборе, вам необходимо обращаться к продавцам-консультантам.

blog comments powered by DISQUS вверх