Немецкие компании в 2016-м вдвое увеличили инвестиции в экономику России

За первое полугодие 2016-го года немецкие инвестиционные компании инвестировали в экономику РФ столько же, сколько за весь 2015-й год. Так, в 2016-м году немецкие компании значительно нарастили свои прямые инвестиции в экономику России. Согласно данным Немецкого федерального банка, в первой половине 2016-го года компании ФРГ инвестировали в российскую экономику 1,73 миллиарда евро. Это – почти столько же, сколько было инвестировано в течение всего предыдущего года (1,78 миллиарда), сообщает DW.

Как пояснил глава германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, основной причиной увеличения объемов инвестиций является значительное – более чем на 50 процентов - падение курса российского рубля по отношению к евро.

"Если бы резко не увеличились политические риски из-за кризиса в Украине в Сирии, цифры могли бы быть еще выше", – отметил Шепп. По его словам, российское правительство старается всячески поощрить иностранные инвестиции, в частности, с помощью специальных инвестиционных договоров, которые дают иностранным компаниям равный доступ к государственным тендерам. С другой стороны, российское правительство ставит перед иностранными компаниями требование, чтобы значительная часть их производства сосредоточено в России.

Напомним, торговля товарами между Украиной и Германией в денежном выражении за первое полугодие 2016 года зрослана 20 процентов, до 2,6 миллиарда евро.

blog comments powered by DISQUS вверх