1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Рациональность приобретения недвижимости в Одессе

В начале 2017-го года рынок недвижимости в Одессе испытывает заметный рост. Этот рост касается снизившихся цен и выросшего спроса. И хоть экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, но в этом случае ее плачевное состояние пошло на пользу. Гривна обесценивается, цены на жилье в долларовом эквиваленте падают, и о покупке и вложении в недвижимость задумываются даже те, кто раньше о подобном не помышлял.

Если же в покупке квартиры есть необходимость, то сейчас очень удобный момент для приобретения жилья. Ведь нельзя забывать о том, что цены на недвижимость в Одессе со временем снова могут вырасти.

Выбор квартиры

Если вы определились с решением купить квартиру в Одессе, то вам наверняка захочется узнать информацию о том, как выбрать оптимальный для себя вариант. Особо детально все описано на сайте агентства «Авалон» – http://avalon-odessa.com/nedvijimost/kvartiry. На изучение рынка недвижимости и самой процедуры приобретения действительно стоит потратить некоторое время. Выкидывать деньги на ветер не хочет никто, но если не знать хотя бы основ в этом деле, то вполне можно нарваться на мошенников, оставшись в итоге только с большим количеством нерешенных проблем. К выбору и покупке квартиры нужно подходить с умом.

Для начала покупатель должен определиться с тем, что ему нужно:

  1. Какого типа квартира нужна?
  2. Какая жилплощадь вас интересует?
  3. В каком районе города, или же в каком районе загородом?
  4. Какой застройщик приоритетен?
  5. Какие ваши финансовые возможности?
  6. Вас интересует полное приобретение или вы хотите снять квартиру на некоторое время?

Только четко зная и понимая свои приоритеты, стоит начинать выбор каких-либо вариантов. Это сэкономит покупателю и нервы, и время.

От чего зависит стоимость?

Вся недвижимость делится на два рынка: первичный и вторичный. Цена на недвижимость в Одессе (вторичный рынок) зависит от таких факторов:

  • расположение объекта;
  • вариант постройки;
  • предпочитаемый этаж;
  • размер жилплощади и количество комнат;
  • состояние технической составляющей квартиры.

Стоимость жилищных площадей первичного рынка зависит от:

  • расположения объекта в зависимости близости к морю;
  • завершенности или незавершенности объекта;
  • класса объекта;
  • инфраструктуры близлежащей территории;
  • имиджа и известности компании-застройщика.

При покупке недвижимости в Одессе вторичного рынка нужно понимать, что 1 помещения с меньшей площадью обойдется человеку дороже, чем тот же 1 помещения с большей площадью. Другими словами, 1 площади 1-комнатной квартиры обойдется покупателю дороже, чем 1 двухкомнатной квартиры. И это утверждение работает почти всегда (исключение – дома премиум класса).

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio