1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Луцк покупает б/у тролейбусы в Польше

Средний возраст троллейбусов, которые работают на ЛПЭ – 22 года при норме 10. Вместо этого предприятие планирует приобрести еще 10 троллейбусов в Польше, которым уже по 15-17 лет. Об этом стало известно во время заседания горисполкома, 1 февраля.

Директор Луцкого предприятия электротранспорта Игорь Грицюк сообщил, что из 65 троллейбусов предприятия 50 – проработали более 10 лет.

В то же время, на предприятии хотят купить еще 10 троллейбусов в Польше: в Люблине и Гдыни. В частности, там парк троллейбусов обновляется за средства Евробанка. Зато старые машины поляки продают Луцку по балансовой стоимости. К слову, на ЛПЭ 9 типов троллейбусов, каждый из которых имеет специфику обслуживания (диски екатеринбург интернет магазин).

В то же время Волынские школы не обеспечены на должном уровне даже автобусами – 49 транспортных средств не хватает. Об этом шла речь во время заседания оперативного совещания у председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика 30-го января.

Как стало известно, на протяжение 2017-го года школы области планируют обеспечить 21-м автобусом. Насчет остальных – губернатор просит выделить деньги из местных бюджетов.

«В целом на Волыни есть потребность в 49-ти школьных автобусах. В этом году намерены вернуть 14 машин, которые были мобилизованы. Кроме этого на Волыни есть средства образовательной субвенции, за которые приобретем еще 7 автобусов», – информировал владимир Гунчик.

Далее он обратился к руководителям райгосадминистраций и руководителей населенных пунктов Волыни, чтобы они выделяли из местных бюджетов деньги на закупку автобусов.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio