Лучанин привез «бронзу» с автогонок на Львовщине

Мастер спорта по автоспорту лучанин Ярослав Крищук завоевал бронзу в своем классе во время V и VI этапов Чемпионата Украины по горным гонкам «Львовский стандарт – 2016». Об этом в комментарии Информационному агентству Волынские Новости рассказал сам спортсмен.

Со слов Ярослава, первый спецучасток был новым для всех участников, а следовательно – довольно интересным. Несмотря на то, что перепад высот на участке небольшой, трасса узкая с красивыми крутыми поворотами. В общем, на 3 километра дистанции было больше 20 поворотов различной крутизны – от 20 до 180 градусов. Следовательно, согласно результатам первого дня соревнований, спортсмен завоевал третье место в своем классе.

Не обошлось и без казусов – во время квалификации Ярослав немного не рассчитал траекторию и сошел в кювет. Сыграли в этом роль и не очень качественные покрышки, которые не удержали на трассе. Однако, обошлось без повреждений, если не считать испорченный бампер. Такое уже происходило с другим участником гонки, который брал машину в аренду в Одессе и тренировался на ней.

Спецучасток второго дня соревнований – это знаменитая «Східниця», известная многим гонщикам, знаком с ней и Ярослав. Спортсмену пришлось выступать на ней еще в далеком 2008 году, когда ему было всего 16 лет. Трасса с перепадом высоты до 230 метров не понравилось гонщинку только одним – его подвеска спортивного Ford Escort Cosworth Turbo настроена под асфальт, а поверхность была не совсем ровной. Следовательно, автомобиль на поворотах то и дело сносило с траектории.

«Готовил автомобиль под асфальт. Настраивал турбину, увеличил давление, изменил немного настройки программного обеспечения», – говорит Ярослав Крищук и признается, что ехать было довольно непросто, учитывая трехлетний перерыв в спорте. Не говоря уже про гонщиков-«кольцевиков», которые на асфальте чувствовали себя, как рыба в воде. Конкурировать с ними было трудно даже тем, кто шел на более мощной технике.

К слову, о технике – из-за неё молодому гонщику команды Junior Way Team и не удалось финишировать. «Почувствовал, что упала мощность чуть ли не в два раза. Как оказалось потом, один цилиндр не работал вообще», – вспоминает Ярослав Крищук и добавляет, что причиной поломки стал клапан цилиндра, погнуло через ремень ГРМ. Поскольку автомобиль – спортивный, нужную деталь удалось найти лишь в Великобритании и стоила весьма недешево.

К слову, финансовый аспект автоспорта часто является едва ли не самым главным, ведь участие в гонках – удовольствие не из дешевых. Лучанин рассказывает, что принять участие в соревнованиях ему, как всегда, помогла команда JuniorWayTeam – ею занимается спортивный журналист Владимир Некрасов, а создавали ее для помощи в развитии молодым спортсменам. Кроме того, в участии помог завод Modern Expo.

Этой гонкой завершился Чемпионат Украины по горным гонкам 2016 года. До следующего сезона Ярослав планирует существенно подготовить и технику, и себя. «Планирую поставить проще программное обеспечение, чтобы увеличить мощность. «Косворт» не пасет задних, если его правильно поднастроить. И, конечно, активно практиковаться», – говорит Ярослав Крищук.

blog comments powered by DISQUS вверх