Как открыть оффшорРегистрация оффшорной компании привлекает в основном представителей среднего и крупного бизнеса. Процедура абсолютно легальная, можно открыть фирму в любой из существующих ныне юрисдикций, причем даже не выезжая в другую страну.

Первым шагом станет решение собственника вести бизнес в оффшорном секторе. Далее необходимо выбрать оффшорную юрисдикцию с предпочтительными условиями.

Компания Finance Business Service предлагает помощь как в открытии фирмы с нуля, так и в приобретении готового предприятия. В любом случае главным условием остается нерезидентность компании по отношению к стране регистрации, только так можно рассчитывать на определенные льготы.

Поэтапный подход

Чтобы регистрация или приобретение оффшора не обернулось разочарованием, важно найти опытного посредника с безупречной репутацией. Специалисты проконсультируют по всем вопросам и подскажут, как осуществить задуманное. Процедура проходит поэтапно:

  1. Эксперты выяснят, какие цели остаются для бизнеса приоритетными, на какие перспективы рассчитывает владелец и настроен ли он на долгосрочную работу в оффшорном секторе.
  2. Следующим шагом станет выбор оффшорной зоны, которая максимально соответствует нуждам бизнеса. Оффшор в классической юрисдикции (Британские Виргинские острова, Панама, Доминика и т.д.) станет идеальным вариантом, если важно избавиться от налогового бремени. Там достаточно платить ежегодный фиксированный сбор. Для поднятия имиджа компании подойдут престижные страны Европейского союза, например, Великобритания. Однако там, в отличие от «налогового рая», в респектабельных государствах фирме придется платить налоги и подавать финансовые отчеты в соответствующие органы.
  3. При непосредственном оформлении сделки придется учитывать массу важных нюансов. В частности, название компании должно отвечать всем требованиям юрисдикции. В разных странах отличаются нормы относительно количества / резидентности директоров и акционеров, выпуска акций, размера уставного капитала, не говоря уже о стоимости и длительности процедуры регистрации. Именно поэтому стоит обратиться к специалистам, которые помогут открыть оффшор без лишней волокиты и неприятностей.
  4. Параллельно с подачей пакета документов и заявки на регистрацию оффшора может потребоваться открытие счета в иностранном банке. После этого владелец получает документы, подтверждающие собственность, а также изготовленную печать.

Кроме того, потребуется составление уникальной схемы работы компании, что позволяет учесть все особенности, избежать рисков и наладить выгодную работу.

blog comments powered by DISQUS вверх