Торговля на пробой уровняДанная торговая стратегия основана на преодолении ценой кривой уровней поддержки и сопротивления. Торговля на пробой уровня является не сложной и рассчитана как на опытного трейдера так и на новичка. Суть данной стратегии состоит в своевременной фиксации пробития ценового канала и открытии торговой позиции в требуемом направлении.

Полное преодоление ценового уровня называется пробоем. Цена, пробив уровень, проходит в этом направлении определенный отрезок времени. Условно говоря, цена, проходя границы канала, осуществит движение, которое равно размеру канала. Основной сложностью данного метода, является выявление ложного пробоя. Тут понадобится опыт и знание рыночной биржевой ситуации.

Как распознать истинный ценовой пробой?

Во-первых, основным ориентиром для определения истинного пробоя, служит расстояние, пройденное от граничного ценового уровня. Чем больше это расстояние, тем с большей уверенностью можно говорить о настоящем пробое.

Во-вторых, если закрытие свечи произошло выше линии сопротивления или ниже линии поддержки, это также может быть ориентиром для истинного пробоя.

В-третьих, если цена удерживается вне границ канала или вне уровня определенный промежуток времени. В зависимости от длительности торговли временным ориентиром является отрезок в 1-2 часа.

Также об истинном пробитии можно говорить, основываясь на возрастающих объемах рынка, инструментом служит индикатор объема, который фиксирует изменения в большую сторону и служит подтверждением тенденции.

Классическая модель торговли на пробой уровня

Сущность стратегии необходимо рассмотреть на классическом примере. Выбирать валютную пару, по которой будет открываться ордер, следует исходя из четкости ценового коридора. Необходимо определить уровень пробоя. Классическая стратегия предусматривает выставление отложенного ордера немного выше ожидаемого уровня пробития. Затем трейдер занимает выжидательную позицию и на пробое уровня входит в торги. Такие действия должны быть обоснованы, так как часто происходят ситуации, когда поначалу наблюдается рост цены, который является кратковременным, а потом происходит резкое падение.

Торговля на пробой уровня с выставлением ордеров

Еще одной разновидностью стратегий на пробой уровня, является стратегия, направленная на выставление отложенных ордеров. Для реализации такой стратегии необходимо установить ордер немного выше точки high свечи, которая привела к пробитию уровня. Исходя из предположения, что цена осуществит разворот и продолжит движение вниз, трейдер не понесет потери.

Существует множество стратегий, основанных на пробое уровней, способных принести трейдеру значительную прибыль. Игра Форекс может стать постоянным источником заработка, при правильном и умелом использовании выбранных инструментов и стратегий.

blog comments powered by DISQUS вверх