По дороге до соседнего села пьяный водитель перевернул трактор и смертельно травмировал пассажирку. Об этом информирует интернет-издание «Под прицелом».

Так, нетрезвый житель села Линей Локачинского района украл самодельный трактор с прицепом. Через несколько часов вор отправился трактором в соседнее село, не имея навыков управления и удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории.

Мужчина, еще находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на большой скорости и был невнимательным. Не отреагировал он на изменение дорожной обстановки и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка получила телесные повреждения, вследствие чего умерла.

В зале суда обвиняемый свою вину признал полностью и пояснил, что в тот день действительно взял самовольно трактор, чтобы перевезти некоторые вещи из соседнего села. Потерпевший указал, что не давал разрешения обвиняемому взять трактор. Материальных претензий к нему не имеет и просит строго не наказывать.

Свидетель этого происшествия рассказал, что в тот день обвиняемый ехал мимо его дома на тракторе на большой скорости. Когда трактор повело на встречную полосу, тот вывернул руль вправо и трактор перевернулся.

Локачинский райсуд Волынской обл. приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы и назначил штраф в размере 17 тысяч гривен без лишения прав управлять транспортными средствами. А поскольку осужденный был безработным, то судебные расходы возложили на государство.

blog comments powered by DISQUS вверх