1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Взрыв на шахте Степной вблизи Сокаля - погибло 8 человек

Сегодня украинские флаги на домах одеты в черные ленты: в стране объявлен траур по жертвам взрыва на шахте «Степной», которая находится в с. Глухове вблизи Сокаля. В ожоговом отделении 8-й больницы г. Львова – два десятка пострадавших. Премьер-министр Владимир Гройсман обещает семьям погибших денежную помощь. Сообщает «Сайт Львова».

Горизонт шахты «Степная» – 550 м, на момент трагедии там находилось 172 шахтёра. Около полудня 2 марта прогремел взрыв метана, повлекший обвал горной породы. В то время непосредственно на участке работали более 30 мужчин, из них 8 погибли, а судьба 20 некоторое время оставалась неизвестной. В ГСЧС сообщают, что к спасательным работам присоединились и Минэнергоугля, которое направило к с. Глухов 5 отделов Государственной военизированной горно-спасательной службы. В общем, аварийные работы выполняли почти 40 человек, которым помогали 9 единиц техники.

На поверхность подняли всех пострадавших, с травмами и ожогами два десятка шахтеров нуждались в медицинской помощи. По состоянию на 7 утра сегодняшнего дня все они находятся в 8-й городской больнице. Двое шахтеров – в тяжелом состоянии.

Вскоре на место трагедии прибыл самолет из Киева. Вместе с Владимиром Гройсманом выясняли ситуацию министр энергетики и председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Семьям погибших пообещали денежную помощь, её окажут и пострадавшим работникам шахты «Степная».

Пока специальная комиссия проверяет причины трагедии, председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка уверяет: увеличение плана добычи угля в трагический день 2 марта не предполагалось. Шахта работала в обычном режиме, хотя область уже готовилась увеличить объемы добычи в связи с блокадой Донбасса.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio