1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В Испании задержали шестеро россиян и украинца по подозрению в отмывании денег

В Испании в результате спецоперации задержаны по меньшей мере семь человек, включая шестеро россиян и украинца по подозрению в отмывании денег и связях с мафией, пишет УНИАН. Аресты произошли в Салоу, Камбрилси и Таррагоне, а также в офисе юридической фирмы в пригороде Барселоны Оспиталет-де-Льобрегат.

Все задержанные подозреваются в отмывании денег "тамбовской" преступной группировкой, вместе с ними был задержан испанец, который оказывал юридические услуги физическим лицам. Двое задержанных россиян, по данным полиции, "занимались подготовкой инфраструктуры" для отмывания денег и имели тесные связи в руководстве "Единой России": члены партии были их частыми гостями в Испании. Они руководили операциями своих подчиненных из Таррагоны (город в автономной области Каталония).

Полиция также сообщает, что в рамках дела наложен арест на 192 объекта недвижимости в Реусе, Салоу и Камбрилси, а также на счета, на которых совокупно было 64 миллионов евро. Посольство России в Мадриде подтвердил факт арестов: дипломаты заявили, что "выясняют обстоятельства" инцидента.

Власти Испании уже несколько лет расследует дело "русской мафии".

В 2008 году в рамках этого дела на Мальорке был арестован Геннадий Петров: его следствие считает лидером "тамбовской" группировки. Испанская полиция считает, что возглавляемая Петровым группа с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, в частности, от торговли кокаином. Петрова в 2010 году выпустили под залог, а в 2012 году он получил разрешение на временный выезд в Россию, также еще один подозреваемый Леонид Христофоров. Обратно в Испанию они не вернулись.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio