1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Боевики ударили из САУ по морпехах на юге Донетчины

Военные говорят, что враг иногда стреляет даже днем даже не маскируя оружия. Боевики продолжают держать в напряжении линию обороны сил АТО на мариупольском направлении. Свои силы враг сконцентрировал в районе Саханки, Ленинского и Дзержинского. С ночи россияне и сепаратисты обстреливают украинские позиции из крупнокалиберного оружия в Донецке.

Вражеская самоходная арта выкатывалась на стрельбы на участке от Гнутового и вплоть до Широкиного, иногда даже не маскируясь. Морпехи на одной из позиций насчитали 25 выстрелов, не считая пулеметных и гранатометных. На передке неподалеку оккупированной Саханки военные говорят, что обстрелы 122-х и 152-х милиметровым калибром уже стали для них привычным делом.

Снаряды перепахивают грунт и рубят деревья вокруг позиций. Но оставлять их бойцы, несмотря на опасность, не намерены, а говорят, что это – украинская территория, которую они пришли защищать. Поэтому для собственной безопасности каждый день все глубже вкапываются в землю. Как уже сообщалось, россияне бьют по морским пехотинцам под Мариуполем коварными снарядами – "кротами". Военные говорят, что враг стреляет бессистемно и хаотично – сериями и единичными выстрелами в разное время, чтобы было невозможно спрогнозировать атаки.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio