Газета KyivPost уличила пресс-службу КГГА в использовании фотографии очистки московских дорог для иллюстрации новости о ликвидации последсвий снегопада, обрушившегося на Киев в прошедшие выходные.

altKyivPost сообщил, что фото было размещено в стоке российского информагентства ИТАР-ТАСС 29 ноября 2012 года с заголовком Сильный снегопад в Москве.

Фото с изображением трех КАМАЗов, очищающих от снега московские улицы, было отфотошоплено и использовано на портале Киевской городской администрации для иллюстрации новости о возобновлении в столице Украины движения транспорта.

Пресс-служба КГГА уже заявила, что появление этого фото на сайте – техническая ошибка.

«Это была техническая ошибка администратора сайта, потому что он работал несколько дней в режиме нон-стоп», – сообщила KyivPost Анна Слесарева из пресс-службы КГГА.

Она также сообщила, что фото было удалено сразу после того, как ошибку заметили блогеры. На данный момент на обновленном фото изображен трактор, разгребающий один из снежных завалов в Киеве.

Как сообщалось, в результате сильных снегопадов 22-23 марта в Киеве образовались огромные пробки, практически заблокировав транспортное сообщение в городе.

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов признал, что в ситуации с ликвидацией последствий снегопадов в столице были допущены некоторые ошибки.

По материалам Kyiv Post

Комментарий: В свое время (последняя предвыборная кампания) коммунисты и партия региона были уличены в подобной практике. Регионалы взяли с сайта фотобанка фотку счастливой семьи и просто втулили эту фотку в свою рекламу. Естественно, что такое событие быстро получило огласку.

Что удивляет: им даже впадло (для себя же) дать заработать моделям и фотографу! Они уже так опупели, что покупают готовый материал. Или сторонники Партии Региона не выглядят так убедительно счастливыми?

Подобные ляпы в лицо собственным избирателям уже не новинка. Электорат Партии Региона уже давно потерял чувство собственного достоинства и гордости.

Кто-то еще верит в то, что Попова изберут в Киеве на посто мера? Если такое произойдет, то это будет началом конца Киева как столицы, как города образованных людей. Хотя, фальсификации тоже никто пока не отменял :(

blog comments powered by DISQUS вверх