Первый мобильный звонок в сети МТС прозвучал на Волыни 23 марта 1996 года. Его, собственно, сделал заместитель председателя Волынской ОГА Станислав Ющик. Поэтому, Луцк празднует годовщину первого мобильного звонка, – информируют в пресс-службе мобильного оператора.

В феврале 1996-го года в Луцке инженеры МТС (UMC) смонтировали первые три базовые станции мобильной связи, а уже 23 марта начался отсчет мобильной эры на Волыни – именно тогда в сети UMC раздался первый мобильный звонок заместителя председателя Волынской ОГА Станислава Ющика, который с мобильного телефона провел короткое совещание со своими подчиненными.

«Это были фантастические ощущения! Тогда, в марте 1996-го года я осознал, что началась новая эра в человеческом общении. И сейчас, с точки зрения пройденных лет, мы видим, насколько мобильная связь изменила наш быт. Новые технологии в наше время – это не только возможность быть на связи с близкими людьми.

Сегодня мобильная связь является незаменимой в бизнесе, медицине, образовании

Оглядываясь на пройденный путь, можно только удивляться, насколько быстро инновационные технологии завоевывают важное место в нашей жизни», – вспоминает свой первый мобильный звонок Станислав Ющик.

«Телефонная» история Луцка началась в 1901 году, когда уездный исправник М. Колюбакин за свой счет проложил телефонную сеть между своим домом и полицейскими участками.

Становление телефонии на Волыни, начиная от первых телефонных сетей вплоть до эры мобильной связи, имело несколько этапов эволюции – от любительских сетей к цифровой АТС (автоматизированных телефонных станций). А уже в феврале 1996-го года в Луцке начали действовать по несколько базовых станций.

blog comments powered by DISQUS вверх