Самые известные изобретения детей

Водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке и шрифт Брайля– все эти предметы были изобретены детьми. 17 января, во всем мире отмечается День детских изобретений. Символично, что датой дня выбран день рождения одного из выдающихся американцев – государственного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, журналиста Бенджамина Франклина.

ЛАСТЫ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ

Первое изобретение Бенджамина Франклина – пара ласт для плавания, которые надевались на руки, – он придумал в 12 лет. В дальнейшем он продолжил научные исследования: Франклин ввел обозначение электрически заряженных состояний "+" и "-", привел доказательство электрической природы молнии, в 1752 году предложил проект молниеотвода, впервые применил электрическую искру для взрыва пороха, получил патент на конструкцию кресла-качалки, в 1784 году изобрел бифокальные очки и тому подобное.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ АЛЯСКИ

Флаг Аляски – тоже детское изобретение. 13-летний Бенни Бенсон в 1926 году отправил свой эскиз на конкурс Государственного флага Аляски. Синий цвет, символизирующий небо и официальный цветок штата – незабудку, изображение созвездия Большой Медведицы и Полярной звезды привели мальчика к победе.

«ПОДПРЫГИВАЮЩАЯ УСТАНОВКА»

Идея создания батута тоже принадлежит 16-летнему подростку. В 1930 году, наблюдая за соревнованиями воздушных гимнастов, некий Джордж Ниссен обратил внимание на то, как гимнасты в конце выступления прыгают на страховочную сетку. Задумавшись, он решил смастерить «підстрибуючу установку», на которой можно бы было подпрыгивать и выполнять различные трюки в воздухе.

Можно перечислять детские изобретения бесконечно, вспоминая и перчатки без пальцев, и бумажный пакет с квадратным дном, и калькулятор - все это принесли в нашу жизнь гениальные умы юных изобретателей.

В день детских изобретений проходят многочисленные демонстрации новых изобретений, конкурсы, награждения. Всегда раздается смех, шутки, музыка, потому что изобретать – это естественное состояние всех детей.

По материалам http://www.ukrinform.ua/

blog comments powered by DISQUS вверх