В луцке уже с 2009 года ездят на Сигвее

По Луцке уже разъезжают на новых скутерах-самокатах, которые называются Segway (Сигвей купить). Транспорт «в действии» жители города впервые могли увидеть 2 апреля 2009-го года вблизи главного корпуса Волынского национального университета имени Леси Украинки, – сообщает репортер «Волынских Новостей».

Много лучан, которые в обеденную пору прогуливались по проспекту Свободы, могли увидеть необычный вид транспорта. Он – своеобразное сочетание самоката и скутера. Как рассказал тренер спорткомплекса «Олимпия» Юрий Мисюра, который, собственно, и испытывал это чудо на колесах, новый транспорт называется Segway.

Сигвей на аккумуляторах достаточно удобный в эксплуатации

Чтобы ездить на нем, не нужно иметь специальных навыков, ведь управление осуществляется с помощью движения корпуса. «Он реагирует на движения: наклоняешься вперед – он едет вперед, назад – едет назад», – рассказал Юрий Мисюра.

Также Segway является достаточно безопасным, ведь на нем практически нельзя упасть. С помощью массивных колес он с легкостью преодолевает различные бугры и ямы. А попробовать прокатиться на чудо-технике сможет каждый постоянный член спортивного клуба «Олимпия».

blog comments powered by DISQUS вверх