Сегодня технический кислород в баллонах чрезвычайно востребован в самых разных областях, будь то промышленное производство, медицина и так далее. При этом его приоритетная функция – улучшение процессов горения, а также окисления различных веществ. По этой причине услуга доставки кислорода пользуется спросом у медицинских учреждений, где он нужен для искусственного дыхания и терапевтических процедур.

Характеристики кислорода

Как известно, такой газ является не только основой для земной жизни и в частности для человека. На данный момент он активно используется для следующих важных целей:

  • улучшение качества окисления элементов;
  • усиление процессов горения;
  • ускорение метаболических процессов в организме;
  • повышение энергии вытеснения.

Сферы использования

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что кислород технического типа в баллонах находит широкое применение в обработке металлов в доменных печах (дутье кислородом). Кроме того, данный газ востребован при добыче полезных ископаемых в промышленных масштабах.

Стоит также упомянуть и про кислородные коктейли . Их использование требуется с целью ускорения обменных процессов в организме животных, что позволяет существенно увеличить их массу. Теперь пара слов о медицине. В данном случае кислород необходим для изготовления кислородных масок , а также для палат в инфекционных отделениях.

Ну и, конечно же, технический кислород находит свое применение в барокамерах и некоторых других современных областях военного и оборонного комплекса нашей страны. Экология также не остается в стороне. Здесь он задействован для:

  • вторичной очистки металлов;
  • озонирования воды и так далее.

Типы кислорода

На данный момент существует несколько разновидностей кислорода. В частности для медицинской отрасли необходим специальный медицинский кислород. Он совершенно лишен каких-либо дополнительных примесей (щелочей и прочих компонентов). Помимо этого, на рынок поставляется технический кислород. Его закачивают в специальные герметичные баллоны. Такой тип полностью соответствует государственным нормативам, а также стандартам качества и безопасности.

Доставка ацетилена, кислорода и других жизненно важных газообразных веществ происходит в баллонах с различным объемом – от 5 до 40 литров. Такой подход делает применение вышеназванных газов выгодным как с точки зрения малого бизнеса, так и с точки зрения крупных промышленных предприятий. Кислород – не просто основа жизни, это важный производственный элемент, без которого невозможно представить себе жизнь современного общества.

blog comments powered by DISQUS вверх