Что может сказать киевлянин, не бывавший на Донбассе, о ситуации в Славянске и в целом о ситуации на Донбассе во время проведения АТО? На этот вопрос я попытаюсь дать ответ в своём материале ниже. Все, что я имею – это сообщения СМИ и собственный аналитический и критический подход к осмыслению ситуации.

Почему на Донбассе идут бои и почему бои идут ТОЛЬКО на Донбассе

Для ответа на этот вопрос необходимо качественно сравнить ситуацию в Украине и на Донбассе сегодня и некоторое время назад, например, 3 или 7 лет назад. Это есть первый способ анализа ситуации.

Второй способ: можно провести аналогию между ситуацией сегодня, но в разрезе разных городов, т.е. ситуация сегодня в Славянске, например, и ситуация сегодня в Миргороде. Везде стоят воинские части, везде живут люди разных политических взглядов и т.п. Однако стреляют и убивают только на Донбассе. Не кажется ли вам это странным?

Война там (и только там!) – где присутствуют сепаратисты (колорады) – Донбасс сегодня

Разница между ситуацией на Донбассе и в Украине сегодня и несколько лет назад состоит лишь в том, что нигде в Украине раньше не было сепаратистов-колорадов. Эта же разница наблюдается в сегодняшней ситуации между другими городами Украины: в Миргороде нет сепаратистов, а в Славянске есть сепаратисты. В итоге, в Миргороде всё спокойно, а в Славянске воюют.

Ситуация напрямую зависит от наличия в городах и селах бандитских формирований, являющихся смесью российских диверсантов и местных наркоманов, алкоголиков, бандитов и просто оболваненных российской пропагандой украинских граждан.

Вы сами впустили войну в свой дом и свои города – неужели нет своих мозгов подумать?

Кто вас заставлял бросаться под танки украинских солдат и гнать их в шею из своих городов? Кто заставлял вас носить супчики сепаратистам на блок-посты. Кто вас силовал зазывать российских "спасителей" в свои города? От чего вы спасались-то? От правосеков или бандеровцев? Неужели вы думали, что к вам прибудут Лермонтовы и Достоевские? Откуда такая уверенность? Вы хоть раз видели живого правосека или бандеровца? Да и по каким признакам вы их будете узнавать? Это ведь смешно, живя в 21-м веке, верить в такие сказки!

Я не буду много писать о том, почему так произошло, однако в случившемся доля антиукраинской пропаганды со стороны России присутствует на уровне 90% примерно. Не могут нормальные люди (а я уверен, что изначально все люди нормальные!) просто так без всяких оснований взъесться на своих сограждан.

Эта неистовая антиукраинская пропаганда и истерия началась еще в мае 2013-го года, когда ни с того, ни с сего в Украине начали проходить антифашистские марши. По сути это и стало стартом кампании Путина по разделу Украины с помощью и руками Януковича.

Однако в те дни мы были не способны разглядеть в этих маршах начало некоего плана и стратегии и просто удивлялись откуда в Украине может взяться фашизм. Все эти антифашистские марши, как оказалось, были инсценированы для внутреннего информационного пространства России, чтобы создать у россиян нужное Путину мнение об украинцах как фашистах. Это, в свою очередь, значительно облегчило Путину набор добровольцев для войны на востоке Украины в 2014-м году.

Российские боевики и местные сепаратисты прикрываются не только словами, но и мирными жителями

Ниже представляю скриншот одного российского прозревшего корреспондента. Почитайте

Прозревший российский журналист об Украине и ситуации на востоке. АТО

В последнее время вместе с т.н. переселенцами по Украине расползаются родственники наших "ополченцев". Эти родственники рассказывают всем нам как нам жить и на каком языке с ними говорить. И все это в качестве благодарности за спасение и приют!

Писать много не буду, так как уже писал об этом детальнее недавно. Просто предоставлю два примера переселенцев, а вы уже сами думайте в чём (в ком) дело: в самих переселенцах, или в украинцах, приютивших их. Увы, тварей неблагодарных не мало.

Пример жены "ополченца" сепаратиста. Видео говорит само за себя:

А вот еще фрагменты переселенцев, переживших такие же ужасы войны, однако не потерявшие человеческое лицо и чувство благодарности Украине. Добавить нечего.

Благодарные переселенцы с Донбасса. АТО

Хотя многие прозревают. Имеются даже примеры (знаю один), когда жена одного такого "ополченца" вместе с детьми уехала на правый берег Украины и потом звонила своему мужу-сепаратисту с рассказом о том, как хорошо её приняли. Так этот сепаратист в ответ обозвал свою жену чуть-ли не бандеровкой, будучи убеждённым в том, что его жену заставляют такое говорить под дулом автомата! Ну что тут добавить…

Умеренные высказывания уже замечены даже в российских СМИ: Лавров и Киселёв больше не лопочат о бандеровцах и укропах, риторика сильно изменилась. И Порошенко называют и пишут Президентом Украины с большой буквы.

Лёд тронулся, господа…

blog comments powered by DISQUS вверх