Особого внимания заслуживают новости российских СМИ, например, "Life News". В сети полно видео с этими "новостями". В частности, мною зафиксированы некоторые нестыковки в сообщениях. Так, Life News сообщало о том, что:

  • украинские боевики работают только за деньги
  • среди украинских карателей (так ласково наших военных называют в России) полно иностранцев и общаются они по-украински с польским акцентом
  • вооружены новейшим американским оружием
  • добивают своих раненых
  • не умеют даже целится и часто стреляют из-за этого по жилым кварталам
  • и т.п. чушь, которая не стыкуется с фактами и реальной обстановкой в противостоянии

Однако, из этих видео-новостей Life News мне так и не понятно почему же:

  • иностранные каратели общаются между собой по-украински с польским акцентом, если проще сразу по-своему;
  • отважные и меткие "ополченцы" не заняли описанную в сюжете телевышку в Славянске, если украинские военные так плохо воюют?
  • наши солдаты жалуются на нехватку еды и боеприпасов, если их так щедро одарили США;
  • не показали сотни убитых украинских солдат, о которых так громко говорят "ополченцы"?
  • не показали сотни убитых нашими солдатами мирных граждан (если таковые были)?

Слов и букв много, но никаких фото и видео доказательств со стороны российских СМИ не предоставляется

Вот, например, свежий пример действий "мирных" граждан: "Один із чоловіків у цивільному відрекомендувався «комісаром внутрішніх справ Донецької народної республіки » (ДНР). Посилаючись на те, що «у ДНР прийнята конституція та створені власні збройні сили», він запропонував військовослужбовцям військової частини Збройних Сил України прийняти присягу на вірність самопроголошеній республіці та вступити до лав її збройних сил. Він також виставив умови щодо передачі 50% наявної зброї до армії ДНР та погрожував нападом у разі відмови. Представники військової частини заявили терористам про вірність військовослужбовців Збройних Сил України Військовій присязі українському народові та попередили про застосування зброї у разі нападу на військову частину."

Или кто-то скажет, что солдаты ВСУ обязаны по щелчку пальца выполнять все то, что им говорят вооруженные дебилы?

Цитата о преступных действиях российских боевиков от украинских СМИ: "В частности, был идентифицирован гранатомет АГС-30 (6Г25) российского производства. Украинские силовики подобного образца вооружения не имеют (в ВС Украины на вооружении стоит подобный автоматический гранатомет АГС-17). После обстрела аэродрома террористы произвели несколько выстрелов в сторону города, по жилым домам". Источник: газета Сегодня"

Вот, как пример, очередной сюжет от Лайф Ньюс. В нем сказано, что:

  1. украинская армия контролирует не 10, а 2 блок-поста.
  2. журналистке поступают угрозы через социальную сеть Твиттер
  3. украинский БТР переехал мужчину, который блокировал дорогу не давая БТР въехать в город
  4. на стороне ВСУ воюют снайперы, говорящие (внимание!) на прибалтийском языке и английском.
  5. мирные ополченцы выстрелили по вертолету (дуплетом из ПЗРК)

Теперь по порядку… п.1 нельзя ни проверить, ни опровергнуть, сидя в квартите. Оставим его как не существунный.

п.2 вызывает истерический смех от уровня аргументации. Сама зарегистрировалась под левым именем и сама себе же "угрожает". Кото ты, пацанка, хотела обмануть? Например, российские троли под статьями о ситуации в Украине в западных интернет СМИ оставили десятки тысяч комментарий. Так что в наш век интернета таким "аргументом" можно убедить только русского человека.

п.3 по своей сути уже никого не удивляет: слов много, а фактов нет. Где тот мужчина, где его тело и т.д. Если бы украинский БТР действительно переехал кого-то, то это бы стало центральным сюжетом на российском ТВ с указанием ФИО погибшего, интервью родных и т.п. Хотя, такое можно и инсценировать – было бы желание.

п.4 снова вызывает только смех. Каким образом "ополченцам" удалось услышать некий мифический прибалтийский язык (открытие в науке!). Неужели они рядом стояли? Просто мозгами пошевелить! Или не судьба?

п.5 имея дополнительную информацию о том, как именно сбили украинский Ми-24, у мыслящего человека сразу возникает вопрос: "А как так ополченцы научились стрелять дуплетом с интервалом 5 секунд? И где они взяли все эти БТР, ПЗРК, БМП и другую технику?" Или в военторге купили?

Словом, каждый сюжет от Life News создает больше вопросов, чем даёт ответов. Все сюжеты направлены исключительно на тупой российский лохторат.

blog comments powered by DISQUS вверх