Комментарии на письмо Крымчанки. Письмо пророссийским крымчанам от украинца из Киева

Ваша вся проблема в том, что вы боитесь говорить правду о ситуации в Крыму (АРК). При этом вы пытаетесь перекричать правду ложью. Вы придумываете абсурдные и недоказуемые причины того, что Крым всегда хотел вернуться в состав России.

И придумываете эти причины только потому, что боитесь признать реальную ситуацию в Крыму и его связь с Украиной. Я понимаю, что вам очень хочется, но зачем врать? Крым без материковой Украины никогда не жил самостоятельно.

Например, крымчане обвиняют украинцев в том, что:

  1. Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину – мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами – мы были вашими гражданами?
  2. Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» – мы были вашими гражданами?
  3. Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство – мы были вашими гражданами?
  4. Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» – мы были вашими гражданами?
  5. Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ – мы были вашими гражданами?
  6. Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада – мы были вашими гражданами?
  7. Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова – мы были вашими гражданами?
  8. Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны – мы были вашими гражданами?
  9. Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали – мы были вашими гражданами?
  10. Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма – рассадника сепаратизма – мы были вашими гражданами?
  11. Когда насильно переписывался гимн Севастополя – мы были вашими гражданами?
  12. Когда у нас пытались отобрать язык – мы были вашими гражданами?
  13. Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» – мы были вашими гражданами?
  14. И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране – мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

А чем крымчане лучше остальных граждан Украины? Однако, господа, обо всем по порядку…

Ниже привожу свои комментарии соответственно "претензий" что выше

1) Не смотрите на свою жизнь рамками своей собственной жизни, а смотрите на неё как на продолжение жизни предыдущих поколений Крыма и Украины в целом. Автобусы "дружбы" ездили также и из Крыма, и не только в начале 1990-х. Если бы прозвучала конкретика, то можно было бы уточнить. Детские это всё обиды, если честно.

О слухах о происхождении автобусов "дружбы" можно прочитать в статье: "Холодная война за Крым. Как делили флот в 1990-х между Украиной и Россией":
"Командир 17-й отдельной бригады специального назначения капитан 1 ранга А.Карпенко прибег к непривычной мистификации…"
а также:
"22 мая 1994 по улицам Симферополя проехали 28 бронетранспортеров Национальной гвардии, которые возвращались из ремонта. Юрий Мешков при помощи "ОРТ" сразу же заявил, что украинский спецназ готовится к штурму штаба ЧФ. В Севастополе началась настоящая паника….. Дошло до того, что к ним подходили запуганные пенсионеры с просьбой "не убивать хотя бы детей!"."

Командир 17-й отдельной бригады специального назначения капитан 1 ранга А.Карпенко прибег к непривычной мистификации – See more at: /history/1-dati-podiyi-fakti/907-holodnaja-vojna-za-krym-kak-delili-flot.html#sthash.24F90zQ5.dpuf

2) По Тимошенко… Простите, а кто такая Тимошенко? Мы ведём речь о Тимошенко или об Украине? Мы говорим об отношении к стране и нации или к конкретному политику? Не путаете ли вы случайно Божий дар с… При этом меня удивляет голословность: сказала…, заявила… А доказательства где? Не судите по себе – хотя бы первоисточники указывайте. В противном случае все это – клевета и брехня не достойная внимания.

Вот мои аргументы: Тимошенко о проволоке вокруг Донецка, Севастополе на коленях, утопленных в Черном море одесситах: «ведущие за время передачи так и не смогли показать сюжетов с вышеперечисленными высказываниями». Точка!

3) Вы так плюете в Украину и наших чиновников, что забываете о том, что крымских чиновников тоже надо содержать. Ваши слова звучат как слова раба. Вам даже в голову не приходит, что можно не кормить нахлебника. Вы просто жить не можете без хозяина. Так получается?

Цитата: Каждому крымчанину должно быть ясно, что такую араву дармоедов администрации, депутатов и других присосавшихся к ним с каждым годом кормить будет накладно для бюджета. Ведь кормить надо прилично, а не то что сами едите. Если хорошенько обсчитать затраты и пользу от них, то вам есть над чем задуматься и задаться вопросом: "А стоит ли?"……. Более того, Конституция Крыма 1998 года сделала главное на тот момент: исходя из существующих реалий, разрешила так и не решенную в предшествующее восьмилетие проблему взаимоотношений между автономной республикой и суверенным государством не с позиций суверенного государства в составе суверенного государства, а с позиции Автономии в составе суверенного государства.

Крымчане! Вам нужно сначала научится пользоваться тем, что вы имеете под рукой, а то переведете напрасно свой шанс на помёт даже после возврата в Россию! Или вы верите, что граждане России будут теперь вас кормить из ложечки? А клюв вареньем не намазать? В России уже назрело недовольство в связи с оттоком денег в Крым из России.

Россияне не понимают почему пенсионер в Крыму, не заплативший ни копейки в бюджет РФ, должен получать пенсию от РФ. Подождите…. то ли еще будет :(

Напомню, что сам факт наличия даже самой шикарной Конституции не гарантирует вам высокий уровень жизни и уважения, как даже самый острый скальпель не гарантирует благополучный исход операции! Конституция – это не конечная цель, как вы на неё смотрите, а лишь инструмент, которым вы не в состоянии были воспользоваться. Так что пеняйте сами на себя и всяких там бандитов вроде Аксенова и Мешкова, которые вас же и грабили, крымчан. И нечего гнать на Украину. Мы своих сволочей свергли и освободились, а вы?

Украинцы это давно поняли и потому подняли Майдан против воров и коррупционеров в 2004-м и в 2013-м

4,6,7,8) что касается экономических неурядиц (см.п.4,6,7,8), то здесь вообще нелепо упрекать материковую Украину и украинцев в крымских бедах, а то создается впечатление, что все крымчане до сих пор живут в полной уверенности, что им ВСЕ должны. С какой радости? У вас руки самые прямые или извилины самые серые? Что за невежество?

С 1992-го года бывшие коммунисты, перекрасившиеся в демократов, в равной степени грабили всю Украину так же, как и Крым. Более того, именно юго-восток (а Крым особенно резво!) рвал глотки за этих "бывших". Вот и дорвались… Так что вы сами привели к власти политиков, которые вас же потом ограбили, свалив все на мифических бандеровцев. Да, бандеровцы всегда были удобным прикрытием для бандитов. Увы, но крымчане этого так и не поняли.

Или вы хотите сказать, что второе Межигорье в Крыму строит Д.Ярош, а не В.Янукович?

Скажите, на видео что ниже, зарплату не платят тоже бандеровцы?

5) Важно понять, что ВУЗы на западной Украине могли не принимать крымчан потому, что сами крымчане не были способны там учится из-за незнания украинского языка. Подумайте сами, как вы будете учиться в Польше без знания польского? К тому же, с каких пор западная Украина стала для вас авторитетом? Лишь бы ляпнуть грязи? Так на юго-востоке и в Киеве полно ВУЗов, которые принимали всех и вся независимо от языка. Я сам окончил ВУЗ в 1996-м году и прошел весь курс по-русски.

Или ваше извечное неуважение к украинскому языку и истории должны были встретить с цветами?

9) для начала прочитайте перечень русских формирований СС. Затем помним, что куда большее значение имеет не событие или факт, а то, как вы сами на него смотрите. Увы, но врать не надо. Никто не навязывал вам видение истории. В Украине произошёл критический взгляд на античеловеческую политику Сталина, НКВД в годы СССР в отношении к нерусским нациям. Например: "Пребывание Степана Бандеры в немецких тюрьмах и концлагерях"; или "О том, как националисты ВСЕХ советских республик боролись против большевиков";

Не надо сводить борьбу против тюрьмы народов только к борьбе мифических бандеровцев – против национального порабощения воевали представители разных наций, населявших СССР

Вы хоть уясните азы вопроса: Бандера с сентября 1941 по лето 1944 сидел в концлагере. Как он мог воевать на стороне Гитлера? Да и не стоит забывать о реальных и главных союзниках Гитлера – Сталине.

10) примеры где? Разве что последний – "референдум" 16 марта 2014. Или вы сами себе будете перечить?

11) А действительно, когда это было-то? К тому же насильственно! Читаем историю гимна Севастополя. Может пенсионерка в гневе перепутала понятия "изменён" с "переведен" на украинский язык? Или переводить на украинский язык запрещено? Но это уже проблема самой пенсионерки из Керчи. Комментировать нечего.

12)…13) … по языку ситуация вообще спекулятивная. Сколько ни ездил в Крым (и на западную Украину), но никто и никогда меня не бил за мой русский язык, в то время, когда были зафиксированы случаи избиения за украинский язык: в Одессе: "В одесском магазине избили людей за то, что они разговаривали на украинском языке. Об этом журналистам сообщил один из пострадавших – Андрей Аникеенко"; в Киеве: ""Мне сказали: "Что, офигенный националист?". Я сказал: "Да" и получил удар в лицо", – рассказал парень о начале конфликта."

Согласен, что всегда и везде найдётся некий "умник", который побьёт то ли за русский язык, то ли за литовский язык и т.д. Но повсеместное хамское поведение Москвы не способствует разрядке напряжённости.

Бандитизм и идиотизм не имеет национальности!

14) … о парнях на Перекопе. Я просто по полу катался от такой новости :) В последнее время о бандеровцах говорят с юмором, что типа они напоминают чупакабру – все их боятся, но никто их не видел. Можно, конечно, постоять, нагнетая ситуацию. Но ведь реально к вам никто не ехал. Доказательством этому есть отсутствие стычек, иначе бы видео было полно. Так же "охраняли" в Луганске от бандеровцев – постояли, постояли, погутарили и разошлись. А чего стоять-то без толку?


"– Не смотрите по вечерам российское ТВ!
– Так ведь другого нет!
– Вот никакое и не смотрите."

В заключение такой вам всем совет: не рождайте сами себе мифы, а то вы сами в них потом начинаете верить

blog comments powered by DISQUS вверх