1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Лицо Антимайдана и лицо Евромайдана - сравнение

Просмотр видео-материалов и чтение новостей невольно заставляет задуматься над темой "Лицо Майдана (Евромайдана) и Антимайдана". Глядя на видео, всматриваясь в лица и вслушиваясь в интонацию ораторов в Мариинском парке я прихожу к печальным выводам.

Раньше мне (и не только мне) казалось, что на Донбассе люди такими стали после того, как их начали обзывать пятой колонной, украинофобами и т.д., что они якобы такие-сякие, но прежде все они были белыми и пушистыми патриотами независимой Украины. Да, если человеку долго говорить, что он – свинья, то человек скоро захрюкает. Но наш случай уникален.

События 2004-го года во время выборов Президента Украины обострили ситуацию, но не создали. Лица людей, стоящих на Евромайдане (или Налоговом Майдане) и лица людей на Антимайдане отличаются как лицо африканца и китайца.

Злоба, ненависть, зависть, мстительность, лицемерие, отсутствие аргументации – вот отличительные черты сторонников Януковича и Партии Региона. Увы, эти люди всегда такими были.

Всмотритесь в эти лица и вчитайтесь в новости за время Евромайдана:

  1. В Донецке работника Проминвестбанка выгоняют за его политические взгляды (за поддержку Евромайдана) и участие в акции в Киеве. Человек сыграл свадьбу на Майдане;
  2. Луганского бюджетника уволили из-за отказа выходить на митинг за Януковича;
  3. Столичного врача уволили за правильный диагноз пострадавшему митингующему;
  4. Вчера в Одессе грубо (с применением силы) вытолкнули из автобуса женщину (Зою Казанжи) со значком Евромайдана;
  5. Террор даже против донетчан и донецких журналистов;
  6. Донецкие предприниматели взбунтовались: Криминал достал. Партия регионов на наши голоса может не рассчитывать;
  7. Булатову приходят сообщения с угрозами отрезать ухо его детям;

Еще никто и нигде:

  • не избивал и не оскорблял антимайдановца за его политические заблуждения (именно заблуждения, а не убеждения!);
  • не репрессировал человека за его позицию относительно повышения статуса русского языка в Украине;

Так откуда же такое мерзкое отношение к Евромайдану (вернусь я к вопросу, поднятому в начале статьи)?

Жалкие "факты" и попытки оклеветать лицо Евромайдана заканчивались либо отсутствием доказательств, либо опровержением. Рассказы об осквернении, грабеже и т.п. некой женщины 31 декабря 2013 так и не были доведены до логического завершения. Это наталкивает на мысль о том, что всё это было спровоцировано только ради информационного шума, а не ради восстановления справедливости. Хотя я бы был только ЗА наказание виновных, если всё это было правдой. Однако…

Чем отличаются антимайдановцы от евромайдановцев:

  • антимайдановец – сам нищий и голый, но он пасть порвёт любому, кто не захочет так жить и попытается как-то улучшить своё благосостояние. Антимайдановец просто лопнет от зависти и нежелания изменить свою жизнь к лучшему, но и соседу не даст жить по-человечески;
  • евромайдановец добивается улучшения жизни не только себе, но и злобному антимайдановцу, потому что для него не важно что получит сосед, а важно то, что получит при этом он сам.

Это и есть два диаметрально противоположных лица: рабское и прогрессивное лицо антимайдановца и евромайдановца.

Нет, ребята, мы не за деньги тут на Майдане стоим

За деньги могут только флагами махать и лозунги кричать. Мы тут стоим сами за себя и за наше общее с вами счастливое будущее. Нам помогают деньгами все жители Украины и зарубежья исключительно по собственной воле. Чего не скажешь о помощи спецподразделения Беркута, так воспетого антимайданом:

  • бюджетникам не выплатили часть зарплаты [В Мариуполе рабочих заставляют отдавать часть зарплаты на содержание Партии Регионов].
  • Часть честно заработанных денег "ушла" на поддержку бойцов Беркута. Если не нравится – увольняйся. Именно так отвечали работникам-бюджетникам. М-да, Украина ещё не Босния.

Может вам нравится когда вас грабят? Ваши "лидеры" вас уже привели к нищете. Вам уже нечего терять. Очнитесь!


Лицо лучших представителей жителей Киева… и такие мы все


"Как их лица грубы…, а вокруг вороньё…". Смотрите видео-подборку "Лица Антимайдана"

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio