Бюджет Украины - Янукович повышает социальные стандарты жизни. Чьи только не уточнил

Спекуляции по поводу государственного бюджета Украины существовали всегда. Подобные спекуляции относительно голосования за гос.бюджет со стороны политиков (народных депутатов) нам понятен. Но почему жители востока Украины с таким рвением ратуют за своевременное принятие государственного бюджета?

Неужели донбасяне думают, что правительство действительно заботиться о них-родных? Неужели действительно донбасс не видел президентские хоромы Януковича, Азарова, Захарченко, Медведчука в Межигорье и другим странах Европы? Трудно в это поверить!

Теперь немного конкретики о том бюджете, за который так ратовали бело-голубые избиратели. Где здесь повышение жизненных стандартов рядовых граждан? Ребята, не питайте иллюзий!

Вы будете, если не первыми, то уж точно вторыми, против кого Янукович и его "зондер-команда" будет применять репрессии согласно новых законов, принятых 16 января 2014-го года! Готовьтесь! Сядем все, как говорил герой советского фильма.


Представители оппозиции еще в начале недели предупредили, что не дадут принять госбюджет-2014 в существующей редакции. Они считают документ, с одной стороны, невыполнимым, поскольку он предполагает значительное увеличение доходной части без указания реальных источников поступлений средств. Это означает, что власть усилит давление на мелкий и средний бизнес, залезет в карманы граждан. С другой стороны, оппозиционеров возмущает предлагаемая властью схема расходования средств.

Депутат от партии Батькивщина Андрей Павловский отметил, что расходы на содержание администрации президента, Верховной Рады, Кабинета министров планируется увеличить (власть тратит десятки миллионов гривен на закупку машин и ремонт лифтов), а разрекламированное повышение прожиточного минимума и минимальной зарплаты составит менее 10 долл.

Планируется экономить деньги на закупке государством лекарств для тяжело больных и социально незащищенных граждан, на работе Скорой помощи и содержании армии. Член правления Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Валерий Беляков рассказал: «На бесплатные рецепты чернобыльцам-инвалидам в месяц государство выдает от 480 до 5,20 гривен (от 55 долл. до 60 центов. – НГ).

Что можно купить на 5 гривен 20 копеек? На это даже зеленку нельзя купить. На оздоровление чернобыльцу-инвалиду выделяют от 90 до 120 гривен в год (11–15 долл. – НГ). Зато примерно на 375 млн долл. власть собирается увеличить финансирование МВД, спецназа, Внутренних войск – тех силовых структур, на которые, как показали декабрьские события, опирается команда Виктора Януковича.

blog comments powered by DISQUS вверх