Сказка под названием Советский Союз. В этой публикации не будет никакой политики или обвинений. Просто хочу написать своё видение вопроса рождения, жизни и смерти "великой" страны под названием СССР (Союз советских социалистических республик).

От граждан пенсионного возраста ещё можно услышать о том, какая сказочная страна был СССР, какая была уверенность в завтрашнем дне и т.п. Уверенность-то была, только реально у СССР не было завтрашнего дня, не было будущего. Это стало ясно намного позже, когда мы проели все резервы и запасы за двадцать лет при Брежневе, не вкладывая ни копейки в обновление основных фондов.

Почему люди так неистово защищают Советский Союз? Нет, не потому, что при советах жизнь была прекрасной, а потому, что эти люди тогда были молоды и репрессии их не коснулись. Каждый их этих людей полагает, что если беда обошла их стороной, то и самой беды (репрессий) не было. Мертвые же не свидетельствуют!

Но молодость не должна быть критерием оценки в жизни человека. В молодые годы мы на многое готовы закрывать глаза и терпеть.

СССР – это сказка, сказочная страна со сказочными персонажами. Почему сказка? Да потому, что СССР распался именно как сказка. Распался без последствий, но со сладким привкусом во рту и сладкими воспоминаниями. Такое бывает только в сказке, когда сахара нет, а привкус остается.

Вот мы и ноем, вот мы до сих пор раз-по-раз и вспоминаем с чувством ностальгии былое. Если сейчас жизнь хреновая, то хоть во рту от воспоминаний слаще будет.

blog comments powered by DISQUS вверх