Украина (Верховна Рада) запретила въезд в Украину Бацьке Лукашенко! Надеюсь, за колоски и глобуски сажать не будут?Шутки шутками, но Украина вчера, сама того не желая, по сути закона «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки» запрещается использование государственных символов СССР и советских республик, других государств бывшего «соцлагеря», символики коммунистической партии или её элементов.

Вот под последние определения и подпадает официальный флаг Белоруси! Он ведь старый – советский! Сечёте? Дальше каждый додумает сам.

Я прочитал раздел определения терминов Закона и не смог найти ничего такого, что могло бы законно позволить вывесить флаг Беларуси на официальной встрече!

Далее… В качестве элементов советской симфолики помимо красной звезды и серпа с молотов, под запрет попадают также колоски на Гербе СССР (хотя в законе про колоски – ни слова). Но мы же знаем как у нас по-старинке исполняют законы… Очень надеюсь, что наши государственные мужи не переусердствуют и не будут сажать за колоски и глобуски. :-).

Про гимн современной России я вообще молчу: б) гімни СРСР, УРСР (УСРР), інших союзних або автономних радянських республік або їх фрагменти;

Украина (Верховна Рада) запретила въезд в Украину Бацьке Лукашенко!

blog comments powered by DISQUS вверх