На рост рождаемости у русских путинцы ответили сокращением роддомов
Я хотел было просто перепостить Корнева, но вспомнил, что азиатцам трудно понять, как это человек, который только что полемизировал с ним, вдруг да воспроизводит его постинг. Ведь если Корнев "плохой", как же можно искать в его писаниях "хорошее"?

Так вот: в данном конкретном вопросе Корнев вполне прав.

Еще не так давно путинский агитпроп заливался соловьем по поводу долгожданного роста рождаемости у коренного населения. Параллельно были сделаны оргвыводы: сократить («укрупнить») роддома в глубинке. Во многих регионах стали сокращать родильные отделения в крупных селах и райцентрах, а рожениц обрекли на путешествие по бездорожью в десятки километров. Оцените логику: рождаемость русских растет, значит, нужно сокращать роддома и уменьшать количество акушеров в глубинке. А ведь именно в глубинке, в сельской и полусельской местности, максимален коэффициент рождаемости. Видимо, тенденция к прекращению вымирания русского населения вызывает у путинцев страх, а не позитивные эмоции, ибо это может сорвать программу заселения страны мигрантами.

Вот один из результатов этой бурной «заботы» о демографических показателях. «Погиб новорожденный из Мышкина, где "оптимизировали" роддом: Жительницу Мышкина Светлану Цветкову, у которой начались схватки, из угличского роддома направили в Рыбинск – в Угличе не нашлось свободных хирургов. Мать едва удалось спасти, ребенок погиб. Это не первая смерть новорожденного в Ярославской области, где закрыли родильные отделения в нескольких небольших городах и селах. В конце апреля в Ярославском перинатальном центре умер ребенок из Пошехонья – его мать во время родов проделала путь сначала в Рыбинск, потом в Ярославль».

И вдогонку к этому комментарии того же автора (beekjuffer): «В новости по Мышкину важно не то, что женщина не сможет иметь детей. Важно то, что она чуть не погибла и погиб её ребенок – причем не первый. Там уже не до жира, там смертность в ближайшее время подскочит до смертности века 19, – хотя во времена Толстого хотя бы повитухи принимали роды, а не таксисты, как сейчас. …Важно, чтобы обратили внимание на источник создания катастрофической ситуации- это в Ярославской обл. департамент здравоохранения, в России – министерство здравоохранения».

В то же время в Москве и других крупных городах России, куда стянуты так недостающие в глубинке акушерские ресурсы, активно развивается «родильный туризм» из стран СНГ, пополняющий страну новыми «нелегальными мигрантами» среднеазиатской национальности. То, что в Ярославской области умер русский младенец, только одна сторона медали. Другая сторона: на бюджетные деньги, сэкономленные на жизни этого русского младенца, где-то в московском роддоме родила гражданка Киргизии, Узбекистана или Таджикистана, приехавшая в Россию специально за этим. Добавим, что предварительно эти страны выгнали/уничтожили у себя русских и развалили созданную у них русскими систему здравоохранения.

Кстати, город Мышкин с его «Музеем Мыши» долгое время был витриной российского урбанизма и регионализма «глазычевского» разлива. Оказалось, что сам по себе «прикольный городской бренд» – это слишком мало даже для малого города. В «брендированном» Мышкине могут рождаться без проблем только мыши.

blog comments powered by DISQUS вверх