Конгресс США разберется, почему разведка прозевала российское вторжение в Украину. Комитет по разведке начал расследование причин ошибочного прогноза относительно планов РФ в отношении Украины.

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США инициировал расследование работы разведывательных служб, которая вовремя не проинфомировала власти США о планах России в отношении вторжения в Украину.

Об этом сообщает The Daily Beast. Еще на прошлой неделе разведка докладывала о выводах, что Москва не решится объявить о подготовке к вводу войск на территорию соседнего государства.

Председатель комитета, республиканец Майк Роджерс инициировал расследование причин просчетов Управления руководителя национальной разведки США (ODNI), который ошибся в оценке намерений президента РФ Владимира Путина.

В прошлый четверг Конгресса был представлен доклад ODNI, в которой утверждалось, что Москва вряд ли перейдет к решительным мерам несмотря обучения российских войск вблизи границы с Украиной и передислокации кораблей ВМФ РФ вблизи Севастополя.

При этом, по словам Роджерса, другие разведывательные организации, и, в частности, ЦРУ, напротив, сообщали, что обучение непосредственно связанные с подготовкой ко вторжению.

В то же время, Роджерс отметил, что пока о "провале разведки" речь не идет – это скорее ошибка анализа и интерпретации полученных данных.

Пресс-секретарь ODNI Шон Тернер уже выступил на защиту своих коллег, заявив , что разведка предоставляла своевременную и ценную информацию о событиях в Украине, которая помогла политикам понимать что происходит на каждом этапе и принимать обоснованные решения.

Со своей стороны пресс-секретарь ЦРУ заявил, что ЦРУ регулярно информирует политиков о ходе событий в Украине, в частности, было высказано предупреждение об угрозе интервенции.

Управления руководителя национальной разведки США было создано в 2005 году для координации работы других спецслужб. Под его руководством находятся 16 разведывательных агентств.

Пока готовилась новость, на рынке валютя произошел небольшой обвал гривны, который потом восстановился к концу дня. Заметил я это по ценам на обмоточные провода, т.к. делаю сейчас модернизацию локальной сети на работе. Курс доллара скачет. Однако, по заявлениям экономистов, курс достиг своего реального курса и более не имеет тенденции к падению.

blog comments powered by DISQUS вверх