Валерия Новодворская о Евромайдане и Украине: дан приказ Майдану на Запад

Валерия Новодворская об Украине: дан приказ Майдану на Запад. Иногда нужно гнать лошадей, менять их на переправах, оставлять их околевать на большой дороге, как это делали наши друзья Атос, Портос и Д'артаньян. Все зависит от того, правильно ли выбранное направление.

Д'Артаньян был прав, когда добывал серьги для Королевы, спасал Карла I, то есть работал против высшей власти. Но когда он "вытаскивал каштаны из огня" для Мазарини и Людовика XIV, преследуя герцога де Бофора и Фуке, он сразу оказывался неправ, потому что гнал французскую историю к абсолютизму.

И разве не правы Гайдар, Чубайс и их команды, когда гнали жалкую клячу, старую кобылу советского социума в сторону Запада и капитализма? Правда, советские клячи не падали в голоблях, а сбрасывали смелых всадников и вместе организовывали дикую охоту на короля Стаха.

Евромайдан прав – Новодворская

Вот почему прав Евромайдан, правы Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Петр Порошенко, когда загоняют клячу украинской истории в Европу, подальше от России и советского прошлого. Неправы западенцы, которые мирно захватывают городские администрации. «Все то, что устарело и отжило, нужно душить в зародыше», – сказал когда-то в «Зияющих высотах» Александр Зиновьев. Конечно, не душить шнуром, а просто идти вперед и не обращать внимания.

Слышатся голоса относительно референдума: пусть Украина на референдуме решает, куда и с кем ей идти. Но мы уже видели такой горбачевский референдум о сохранении СССР. Устаревшие и отжившие «ушанки» из метрополии и Беларуси, а также «тюбетейки» из Средней Азии ответили «да». А «западенцы» из стран Балтии, Грузии, Молдовы и Украины – активное и настойчивое будущее, которое было в меньшинстве, все равно пошли вперед и не оглянулись.

Вопрос о референдумах – мнение Новодворской

Нет референдумов между прошлым и будущим, будущее право вопреки арифметике, по законам высшей математики. Между жизнью и смертью тоже нельзя проводить референдумы. Врачи не проводят. Смерть не имеет права на пациента. «Не помогайте Смерти! Смерть – королева снежная. Xолоден её плен. Вы помогайте Жизни, будто бы девочке Герде, расталкивающей холод яблоками колен… » (Евгений Евтушенко).

С чего все началось? С отказа Януковича подписать решение о евроинтеграции (формальность, но жест в сторону от СССР и Москвы). Москва сразу сунула свое тупое рыло в украинский огород. Януковича остановили. Стало понятно, что украинский президент не просто вор, не просто неуч, не просто уркаган – он пешка, предатель, коллаборационист, оружие в руках Москвы. А это – позор. Людям стало стыдно, они побежали на мороз.

Мнение Новодворской о Майдане (Евромайдане)

На Майдане стоят не рабы. Кто посоветовал «отговаривать их дубинкой по голове»? Кто предложил использовать "титушек"? Чья идея была похищать раненых из госпиталей? Кто посоветовал стрелять боевыми патронами? Старый добрый КГБ и его нынешние кремлевские преемники.

Кстати, националистов на этом Майдане нет. Кроме тех, кто позволяет себе антисемитские выпады. Вот их нужно гнать. А те, кто высказывается против москалей, это как раз патриоты. Чтобы ни сказать, все будет мало.

И здесь появляются законы типа тех Intolerable Acts (невыносимые законы) относительно чая и марок, с которых начиналась Великая Американская Революция. Кое-кто выступает против методов украинской оппозиции? Тогда пусть объявят преступниками деятелей американской революции, которые топили чай и с оружием в руках брали английские казармы. Украина, захватывая здания, просто устроила «бостонское чаепитие». Они сейчас дошли до этого уровня, за 240 лет после американских колоний.

Ведь Европа не будет исключать из ЕС Бельгию и Голландию за то, что когда Фландрия поднялась с оружием в руках против владычества Испании – вместе с гезамы, с Тилем Уленшпигелем и Вильгельмом Оранским.

Кстати, примерно такие же законы – о трехлетнем сроке за критику начальства – были приняты при Горбачеве, ближе к концу его эры, вместе с законом об оскорблении чести и достоинства президента СССР. «ДемРосия» вывела тогда на улицу более полумиллиона москвичей (без красных флагов и нацистских «зигов»). И законы относительно начальства были отменены.

Врага нужно добить!

Януковича нельзя оставлять у власти. Он слишком много наломал дров, он – жалкая марионетка Москвы, а так цепляться за власть – уже преступление.

Он предпочитает гибель Украины и гражданскую войну, чем своей отставке. Не дал Господь Украине Горбачева, который умел ходить. Мог бы перейти на сторону ГКЧП, мог бы после Беловежской пущи покопаться вместе с Лихачевым и силовиками, мог устроить в Москве Тяньаньмэнь. Нет, он просто ушел. На пенсию в четыре бакса. Вот когда его оценишь: несмотря на Януковича, у которого полные карманы миллионов, а он сидит, как приклеенный.

Помазанник Божий Николай II отрекся, чтобы не бросать на Питер войско, чтобы не усмирять, не проливать кровь. Отдал жизнь свою и семьи. Получилось плохо, но он хотел остаться в истории мучеником, а не палачом.

Шеварднадзе ушел во время Революции роз, не защищаясь. Звиад Гамсахурдия, который получил на выборах 92%, покинул Грузию в 1992 году, чтобы не быть поводом для гражданской войны.

А Янукович сидит! Значит, из Кремля так приказали. Дурной совет: помочь Януковичу нельзя, за «западенцами» и Майданом – опыт ОУН и УПА. Войска из России не введешь: «западенцы» при оружии и украинская армия, как минимум половина, будет стрелять в оккупантов. Даже многие из «беркутовцев». А крымские татары? А Европа? А Олимпиада? И куда потом девать Черноморский флот? Россию за войну отовсюду выгонят, это будет хуже, чем Афганистан.

Януковича оставлять на месте нельзя; у него одна мысль: убрать народ с Майдана, разогнать всех по домам, а там розправимося.

Вот так мы ушли с площадей в 1991 году, не добив красную змею, и в 1993 году вновь пошли и снова не добили. Если бы мы тогда не ушли, наши реформы бы не тянулись 8 месяцев, а наши враги тряслись бы в подполье. А так гадюка нас добила в 2000-м году.

Валерия Новодворская

blog comments powered by DISQUS вверх